закрыть X


 
 

Икорные оладьи

Автор: АлЗа

Описание

Всем привет! Такие оладьи делала еще моя бабушка, делюсь рецептом, вдруг кому-то пригодится для разнообразия!!!

300 г сырой икры (у меня мороженная икра мойвы),
1 яйцо,
соль,
специи,
зелень, (очень хорошо здесь работает зеленый лук),
1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Все компоненты перемешать.

Обжарить на сковородке смазанную каплей оливкового масла. Подавать с соусом или просто так кушать. Предупреждаю, что оладьи получаются не очень сочными и мягкими, можно протушить их в сковороде под крышкой, добавив воды, будут сочнее и мягче.

Быстро и просто! Приятного аппетита!



Отзывов (13)

Милена2 13.12.2013 в 13:37
Ох, АлЗа! Как же это вкусно, вспоминается детство! Мама очень часто делала икорные котлетки (оладьи). А я как-то давненько покупала икру судака и тоже делала, правда это было до ДД. Спасибо за напоминание о таком вкуснейшем блюде, пойду завтра на рынок за икрой!!!!!!! :))

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:14
Спасибо, Милена 2, еще лучше купить икру минтая, там белка аж 30 гр на 100грн, но у нас я не видела!

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:17
А где у нас? На нашем рынке только бывает икра судака и ещё какой-то рыбы, не помню, молоки бывают. А вот икру минтая и мойвы встречала только в баночках.

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:33
У нас это на Украине, а вот икры судака не видела хотя судак продается, есть икра карася, толстолоба, щучья, но она дорогая, ее не жалко на дю-бутерброд! Из судака будет вкусно и сочнее! В молоках тоже много белка, но они на любителя. Икру мойвы покупала в рыбном магазине в замороженном виде!

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:37
А, понятно. Я уже давно живу в Подмосковье. А Вы вроде бы из Харькова, или я ошибаюсь?

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:40
Нее, я тоже из города на букву Х..))))) -Херсон!!!

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:43
Точно на букву Х, очень хороший город! У меня одногруппница была из Херсона. Моя семья жила в Днепропетровской обл.

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:46
А моя семья когда то жила в Мурманской обл.))))

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:55
Вот это да!!!!!!! Моя мама из Колы!!! Там еще живёт её родной брат, остальные кто где, а кого уж нет...

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 15:06
Как говорится, тесен земной шарик!

Ответить

Наталья 15.12.2013 в 10:35
АлЗа, а что у Вас там на фото за соус рядом?)))

Ответить

АлЗа 15.12.2013 в 11:18
Соус:мелко порезать половину луковицы, сбрызнуть уксусом, зелень, перец, 2ст.ложки творожка, пару капель лим.сока, соль по желанию.

Ответить

Avrosha 16.02.2014 в 22:58
Очень классная закусочка. У меня икра мойвы была - соль добавлять не нужно и так очень соленый продукт, более того, добавляла ложку нежного творога, чтобы блинчики были менее соленые.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших