Икорные оладьи

Автор:

300 г сырой икры (у меня мороженная икра мойвы),
1 яйцо,
соль,
специи,
зелень, (очень хорошо здесь работает зеленый лук),
1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Всем привет! Такие оладьи делала еще моя бабушка, делюсь рецептом, вдруг кому-то пригодится для разнообразия!!!

Все компоненты перемешать.

Обжарить на сковородке смазанную каплей оливкового масла. Подавать с соусом или просто так кушать. Предупреждаю, что оладьи получаются не очень сочными и мягкими, можно протушить их в сковороде под крышкой, добавив воды, будут сочнее и мягче.

Быстро и просто! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Милена2 13.12.2013 в 13:37
Ох, АлЗа! Как же это вкусно, вспоминается детство! Мама очень часто делала икорные котлетки (оладьи). А я как-то давненько покупала икру судака и тоже делала, правда это было до ДД. Спасибо за напоминание о таком вкуснейшем блюде, пойду завтра на рынок за икрой!!!!!!! :))

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:14
Спасибо, Милена 2, еще лучше купить икру минтая, там белка аж 30 гр на 100грн, но у нас я не видела!

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:17
А где у нас? На нашем рынке только бывает икра судака и ещё какой-то рыбы, не помню, молоки бывают. А вот икру минтая и мойвы встречала только в баночках.

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:33
У нас это на Украине, а вот икры судака не видела хотя судак продается, есть икра карася, толстолоба, щучья, но она дорогая, ее не жалко на дю-бутерброд! Из судака будет вкусно и сочнее! В молоках тоже много белка, но они на любителя. Икру мойвы покупала в рыбном магазине в замороженном виде!

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:37
А, понятно. Я уже давно живу в Подмосковье. А Вы вроде бы из Харькова, или я ошибаюсь?

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:40
Нее, я тоже из города на букву Х..))))) -Херсон!!!

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:43
Точно на букву Х, очень хороший город! У меня одногруппница была из Херсона. Моя семья жила в Днепропетровской обл.

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 14:46
А моя семья когда то жила в Мурманской обл.))))

Ответить

Милена2 13.12.2013 в 14:55
Вот это да!!!!!!! Моя мама из Колы!!! Там еще живёт её родной брат, остальные кто где, а кого уж нет...

Ответить

АлЗа 13.12.2013 в 15:06
Как говорится, тесен земной шарик!

Ответить

Наталья 15.12.2013 в 10:35
АлЗа, а что у Вас там на фото за соус рядом?)))

Ответить

АлЗа 15.12.2013 в 11:18
Соус:мелко порезать половину луковицы, сбрызнуть уксусом, зелень, перец, 2ст.ложки творожка, пару капель лим.сока, соль по желанию.

Ответить

Avrosha 16.02.2014 в 22:58
Очень классная закусочка. У меня икра мойвы была - соль добавлять не нужно и так очень соленый продукт, более того, добавляла ложку нежного творога, чтобы блинчики были менее соленые.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения