Икра из синих по-одесски

Автор:

2 баклажана,
4 помидора,
3 перца,
лук,
зелень,
чеснок,
уксус,
соль,
молотый перец,
1 ч. л. растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Овощи испечь в духовке или аэрогриле. Порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельчённый лук и чеснок, специи, уксус по вкусу и масло. Все перемешать.

Можно в икру добавить свежую кинзу, будут печёные овощи по-грузински.

Вообще с икрой много разных вариаций, это любимое блюдо одесситов.

И вот ещё чисто одесский летний рецепт:

Синие (1 кг) испечь в духовке, предварительно проколов их вилкой с нескольких сторон, чтобы испеклись равномерно и не лопнули. Остудить, очистить от кожицы, нарубить.

Натереть на крупную тёрку свежие помидоры (5-6 штук) - шкурка останется на тёрке)), потереть на мелкой тёрке маленькую луковицу, добавить измельч. чеснок (2-3 зубчика), уксус, соль, полить домашним растительным маслом! Но это не в нашем случае!)) Пока обойдёмся 1 ч. л.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

ada6127 10.01.2013 в 10:26
Прекрасный рецепт, мы все время делаем, и у нас и у наших знакомых идет, это блюдо, на ура.

Ответить

Елена 10.01.2013 в 18:17
Рецепт- прелесть, еще бы морковочку вареную на терочке добавить.

Ответить

Снежана 11.01.2013 в 14:04
Очень вкусно!только я еще перец добавляю,выкладывала тут рецепт"салат из "запеченых овощей"

Ответить

Снежана 11.01.2013 в 14:48
ой пардон не внимательно прочла рецепт,тут тоже с перцем:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения