Икра из синих по-одесски
2 баклажана,
4 помидора, 3 перца, лук, зелень, чеснок, уксус, соль, молотый перец, 1 ч. л. растительного масла. Описание и способ приготовления:Овощи испечь в духовке или аэрогриле. Порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельчённый лук и чеснок, специи, уксус по вкусу и масло. Все перемешать.
Можно в икру добавить свежую кинзу, будут печёные овощи по-грузински. Вообще с икрой много разных вариаций, это любимое блюдо одесситов. И вот ещё чисто одесский летний рецепт: Синие (1 кг) испечь в духовке, предварительно проколов их вилкой с нескольких сторон, чтобы испеклись равномерно и не лопнули. Остудить, очистить от кожицы, нарубить. Натереть на крупную тёрку свежие помидоры (5-6 штук) - шкурка останется на тёрке)), потереть на мелкой тёрке маленькую луковицу, добавить измельч. чеснок (2-3 зубчика), уксус, соль, полить домашним растительным маслом! Но это не в нашем случае!)) Пока обойдёмся 1 ч. л. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить