закрыть X


 
 

Имбирное мороженое

Автор: Белка

Описание

Молоко низкой жирности 200 г,
яичный желток 5 штук,
стевиозид 2-3 щепотки,
имбирь 10 г.

1. Имбирь тонко нарежьте и кипятите в молоке 20 минут.

2. Желтки взбейте со стевией.

3. В полученную смесь добавьте молоко и поставьте на 10 минут на медленный огонь.

4. Процедите, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

Автор: Евгения Юшина.



Отзывов (26)

Romana 25.01.2014 в 10:28
Такое мороженое делаю на основе сливочного от ШЕр(только без сливок).Маленькая кулинарная хитрость:Чтобы не терять полезные свойства имбиря кипячением(в том числе и метаболические) ,я делаю так: имбирь нарезаю(или на терке,и заливаю кипящим молоком.Через 20мин молоко сливаю в кастрюлю,нагреваю и опять заливаю имбирь.После того как остынет ,сливаю через сито имбирное молоко и готовлю мороженку. На 200 мл. молока вполне достаточно 2-3 желтков :)

Ответить

Naty 25.01.2014 в 18:00
Скажите Romana сливки чем заменяете?

Ответить

Romana 25.01.2014 в 19:04
Naty,когда Шеровскую мороженку делаю,то к молоку немного добавляю сухого обезжиренного для придания сливочности вкусу,но если делать данное мороженое,то можно просто на молоке,тк здесь имбирь играет главную роль :)

Ответить

ксения 25.01.2014 в 23:21
Скажите жалуйста, чем можно заменить стевиозид?

Ответить

Romana 26.01.2014 в 21:02
Любым сахарозаменителем...

Ответить

оксана 25.01.2014 в 21:54
Девочки, а почему у меня получился омлет?:)

Ответить

Romana 25.01.2014 в 22:32
оксана,вообще такие вещи лучше делать на водяной бане,процесс более медленный,но зато есть гарантия,что не переварите.Скорее всего вы довели массу до закипания и получился омлет,более того я считаю,что пропорции нарушены в этом рецепте - много желтков на 200 мл.молока.Я обычно кладу 2.

Ответить

оксана 25.01.2014 в 23:38
Romana,спасибо бол шое, а подскажите, пожалуйста, до какой консистенции взбивать желток и можно ли с жидким сахарозаменителем?

Ответить

Romana 26.01.2014 в 01:55
оксана,я вообще не взбиваю,в миске размешиваю венчиком желтки с молоком и сахзамом и на водяную баню(ставлю миску на кастрюльку с кипящей водой,непрерывно мешаю до загустения).Можно конечно и на плиту поставить,тогда варить смесь надо в антипригарной кастрюльке(я делаю в миске из нержавейки).

Ответить

Kat Stone 26.01.2014 в 21:13
Делала по советам в комментариях - на 2 желтка 200 грамм молока. По времени у меня получилось меньше, чем указано, но сколько точно не знаю, не засекала. Чуть не проворонила массу - буквально в момент она запузырилась и хотела превращаться в омлет. Кстати, в незамороженном виде гадость редкая, горькая отвратительная масса. А вот в виде мороженного очень даже! Сливочная нежность с яркой имбирной нотой.

Ответить

Romana 27.01.2014 в 21:14
Горечь от имбиря,у меня дочка тоже считает это гадостью :) ,а мне нравится.Но главное ,что имбирь и холодное мороженое - это двойной удар по нашим "жирочкам" :)

Ответить

Юрьевна 27.01.2014 в 21:40
А мне желтки нельзя((.Холестерин повышен((

Ответить

Sher 27.01.2014 в 21:49
Юрьевна, делай белковое мороженое. Тоже можно с имбирем, если любишь.

Ответить

Liana 27.01.2014 в 17:01
Автору спасибо за идею и очень качественные, вкусные фотки :) сегодня вечером опробую!

Ответить

Юрьевна 27.01.2014 в 23:23
Sher! Набрала в поисковике" мороженое" и .... Сижу,изучаю))!

Ответить

lieneva 28.01.2014 в 23:04
skazhite, a kakaja konsistencija u vas poluchilas? u mena vsjo horosho, iskluchaja to, shto on stal kak ljod a ne morozhenoje. shto ja mogla sdelatj ne tak? izvenite bukvi, no ja iz Latvii.

Ответить

Romana 29.01.2014 в 15:37
Это скорее из-за молока.Так как оно 0% или 0,5%,то очень водянистое,поэтому мороженка на имбирный лед похожа.Добавьте СОМ.Можно безлактозное молоко использовать с 1,5% жирности,тогда менее "ледяное" будет.И надолго в морозилку не кладите.Я как то оставила на сутки - тоже в лёд превратилось.Пришлось оттаивать,но вкус был уже не тот.

Ответить

lieneva 29.01.2014 в 21:38
oi, spasibo za soveti. poprobuju s COM, i ne budu tak dolgo derzhatj v morozilke. vkusnoje ochenj:)

Ответить

Хусичка!!! 07.02.2014 в 17:55
Вам низкий поклон за подсказку-СОМ!!!! Без него было бы не АЙС!!!!

Ответить

Хусичка!!! 07.02.2014 в 17:51
Белка!!!!!!!! Вы чудо сотворили,офигенное,конечно схватила ангину,но не жалею!!!!, за 6 месяцев душу отвела!!!!!! Теперь знаю,как кайфовать летом!!!

Ответить

Romana 07.02.2014 в 21:00
Хусичка,делайте маленькими порциями,тогда не заболеете.Я делаю быстренько одну порцию из 1 желтка и 70-100мл.молока(молоко в микре вместе с имбирем нагреваю,чуть остудив,процеживаю) и заливаю во взбиваемые белки.Ставлю на баню.Пару мгновений и крем загустел. Выливаю в силиконовую форму для кекса и в морозильник,через 20мин . мороженка готова...А когда много,то остановиться трудно ,да и оставить в морозилке - испортить вкус...

Ответить

Лин 09.02.2014 в 02:35
А какую роль играет желток? В смысле, как понять, что желтков мало или много? Ну, чтоб рецепт до ума доводить экспериментальным путем)

Ответить

Лин 09.02.2014 в 06:15
А, не, все хорошо :D 2 желтка на 200 мл молока, идеально. По совету Romana сначала залила имбирь (которого у меня было гораздо больше, чем 10 грамм, ибо я его ооочень люблю) горячим молоком, но когда остыло, мне было лень его опять туда-сюда переливать, поэтому я прогрела это все в микроволновке (где оно у меня немножко убежало, потому что следить надо было, а не в интернетах лазать), после чего оставила еще минут на 20. И на медленном огне оно грелось явно не 10 минут, пузыриться оно стало уже минуты через 3. А через 4 часа получилось замечательное мороженое :3 Ковырябельное, даже кусабельное. И вкусное. Но мне чего-то не хватает, разумеется( Кислинки какой-то. Как можно туда кислинку добавить?

Ответить

Noro4ka 02.03.2014 в 21:25
Еще не пробовала готовить, но думаю, что кислинку можно добавить элементарными вариантами - лимонный сок (чуть-чуть) или лимонная кислота (чтобы не добавлять больше жидкости, тем более не знаю, как молоко с лимоном подружится)

Ответить

Юляша 10.03.2014 в 20:56
Девочки,а можно свежий имбирь заменить сухим,порошковым?

Ответить

tuu-tikki 28.11.2014 в 21:38
Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших