Имбирное мороженое

Автор:

  Молоко низкой жирности 200 г,
  яичный желток 5 штук,
  стевиозид 2-3 щепотки,
  имбирь 10 г.

Описание и способ приготовления:

1. Имбирь тонко нарежьте и кипятите в молоке 20 минут.

2. Желтки взбейте со стевией.

3. В полученную смесь добавьте молоко и поставьте на 10 минут на медленный огонь.

4. Процедите, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

Автор: Евгения Юшина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

Romana 25.01.2014 в 10:28
Такое мороженое делаю на основе сливочного от ШЕр(только без сливок).Маленькая кулинарная хитрость:Чтобы не терять полезные свойства имбиря кипячением(в том числе и метаболические) ,я делаю так: имбирь нарезаю(или на терке,и заливаю кипящим молоком.Через 20мин молоко сливаю в кастрюлю,нагреваю и опять заливаю имбирь.После того как остынет ,сливаю через сито имбирное молоко и готовлю мороженку. На 200 мл. молока вполне достаточно 2-3 желтков :)

Ответить

Naty 25.01.2014 в 18:00
Скажите Romana сливки чем заменяете?

Ответить

Romana 25.01.2014 в 19:04
Naty,когда Шеровскую мороженку делаю,то к молоку немного добавляю сухого обезжиренного для придания сливочности вкусу,но если делать данное мороженое,то можно просто на молоке,тк здесь имбирь играет главную роль :)

Ответить

ксения 25.01.2014 в 23:21
Скажите жалуйста, чем можно заменить стевиозид?

Ответить

Romana 26.01.2014 в 21:02
Любым сахарозаменителем...

Ответить

оксана 25.01.2014 в 21:54
Девочки, а почему у меня получился омлет?:)

Ответить

Romana 25.01.2014 в 22:32
оксана,вообще такие вещи лучше делать на водяной бане,процесс более медленный,но зато есть гарантия,что не переварите.Скорее всего вы довели массу до закипания и получился омлет,более того я считаю,что пропорции нарушены в этом рецепте - много желтков на 200 мл.молока.Я обычно кладу 2.

Ответить

оксана 25.01.2014 в 23:38
Romana,спасибо бол шое, а подскажите, пожалуйста, до какой консистенции взбивать желток и можно ли с жидким сахарозаменителем?

Ответить

Romana 26.01.2014 в 01:55
оксана,я вообще не взбиваю,в миске размешиваю венчиком желтки с молоком и сахзамом и на водяную баню(ставлю миску на кастрюльку с кипящей водой,непрерывно мешаю до загустения).Можно конечно и на плиту поставить,тогда варить смесь надо в антипригарной кастрюльке(я делаю в миске из нержавейки).

Ответить

Kat Stone 26.01.2014 в 21:13
Делала по советам в комментариях - на 2 желтка 200 грамм молока. По времени у меня получилось меньше, чем указано, но сколько точно не знаю, не засекала. Чуть не проворонила массу - буквально в момент она запузырилась и хотела превращаться в омлет. Кстати, в незамороженном виде гадость редкая, горькая отвратительная масса. А вот в виде мороженного очень даже! Сливочная нежность с яркой имбирной нотой.

Ответить

Romana 27.01.2014 в 21:14
Горечь от имбиря,у меня дочка тоже считает это гадостью :) ,а мне нравится.Но главное ,что имбирь и холодное мороженое - это двойной удар по нашим "жирочкам" :)

Ответить

Юрьевна 27.01.2014 в 21:40
А мне желтки нельзя((.Холестерин повышен((

Ответить

Sher 27.01.2014 в 21:49
Юрьевна, делай белковое мороженое. Тоже можно с имбирем, если любишь.

Ответить

Liana 27.01.2014 в 17:01
Автору спасибо за идею и очень качественные, вкусные фотки :) сегодня вечером опробую!

Ответить

Юрьевна 27.01.2014 в 23:23
Sher! Набрала в поисковике" мороженое" и .... Сижу,изучаю))!

Ответить

lieneva 28.01.2014 в 23:04
skazhite, a kakaja konsistencija u vas poluchilas? u mena vsjo horosho, iskluchaja to, shto on stal kak ljod a ne morozhenoje. shto ja mogla sdelatj ne tak? izvenite bukvi, no ja iz Latvii.

Ответить

Romana 29.01.2014 в 15:37
Это скорее из-за молока.Так как оно 0% или 0,5%,то очень водянистое,поэтому мороженка на имбирный лед похожа.Добавьте СОМ.Можно безлактозное молоко использовать с 1,5% жирности,тогда менее "ледяное" будет.И надолго в морозилку не кладите.Я как то оставила на сутки - тоже в лёд превратилось.Пришлось оттаивать,но вкус был уже не тот.

Ответить

lieneva 29.01.2014 в 21:38
oi, spasibo za soveti. poprobuju s COM, i ne budu tak dolgo derzhatj v morozilke. vkusnoje ochenj:)

Ответить

Хусичка!!! 07.02.2014 в 17:55
Вам низкий поклон за подсказку-СОМ!!!! Без него было бы не АЙС!!!!

Ответить

Хусичка!!! 07.02.2014 в 17:51
Белка!!!!!!!! Вы чудо сотворили,офигенное,конечно схватила ангину,но не жалею!!!!, за 6 месяцев душу отвела!!!!!! Теперь знаю,как кайфовать летом!!!

Ответить

Romana 07.02.2014 в 21:00
Хусичка,делайте маленькими порциями,тогда не заболеете.Я делаю быстренько одну порцию из 1 желтка и 70-100мл.молока(молоко в микре вместе с имбирем нагреваю,чуть остудив,процеживаю) и заливаю во взбиваемые белки.Ставлю на баню.Пару мгновений и крем загустел. Выливаю в силиконовую форму для кекса и в морозильник,через 20мин . мороженка готова...А когда много,то остановиться трудно ,да и оставить в морозилке - испортить вкус...

Ответить

Лин 09.02.2014 в 02:35
А какую роль играет желток? В смысле, как понять, что желтков мало или много? Ну, чтоб рецепт до ума доводить экспериментальным путем)

Ответить

Лин 09.02.2014 в 06:15
А, не, все хорошо :D 2 желтка на 200 мл молока, идеально. По совету Romana сначала залила имбирь (которого у меня было гораздо больше, чем 10 грамм, ибо я его ооочень люблю) горячим молоком, но когда остыло, мне было лень его опять туда-сюда переливать, поэтому я прогрела это все в микроволновке (где оно у меня немножко убежало, потому что следить надо было, а не в интернетах лазать), после чего оставила еще минут на 20. И на медленном огне оно грелось явно не 10 минут, пузыриться оно стало уже минуты через 3. А через 4 часа получилось замечательное мороженое :3 Ковырябельное, даже кусабельное. И вкусное. Но мне чего-то не хватает, разумеется( Кислинки какой-то. Как можно туда кислинку добавить?

Ответить

Noro4ka 02.03.2014 в 21:25
Еще не пробовала готовить, но думаю, что кислинку можно добавить элементарными вариантами - лимонный сок (чуть-чуть) или лимонная кислота (чтобы не добавлять больше жидкости, тем более не знаю, как молоко с лимоном подружится)

Ответить

Юляша 10.03.2014 в 20:56
Девочки,а можно свежий имбирь заменить сухим,порошковым?

Ответить

tuu-tikki 28.11.2014 в 21:38
Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения