Индейка на овощной подушке

Автор:

  Филе (красное мясо) индейки - 600 г,
  йогурт обезжиренный - 3 ст. ложки,
  морковь - 2 шт.,
  репчатый лук - 2 шт.,
  болгарский перец - 1 шт.,
  чеснок - 2 зубчика,
  укроп, соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Филе индейки нарезать на продолговатые кусочки толщиной 1 см, поперчить, посолить, хорошо отбить кухонным молотком, положить в чашку, добавить обезжиренный йогурт и измельченный чеснок, хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 мин.

В форму для запекания сначала уложить лук, нарезанный кольцами, затем морковь, натертую на крупной терке, и, болгарский перец, нарезанный полукольцами. Поверх овощей выложить кусочки мяса и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Когда мясо поджариться, накрыть пищевой фольгой и запекать до готовности.

При подаче на стол украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Люся 27.01.2013 в 17:08
Блюдо просто замечательное!

Ответить

adorelife 08.02.2013 в 14:47
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно)))

Ответить

Ксеничка 19.02.2013 в 13:49
Спасибо за рецепт ум отьешь!!!!

Ответить

Олеся84 29.10.2014 в 11:02
Приготовила индейку по вашему рецепту. Идея интересная, внешний вид блюда - суперовый! Но как по мне, за счет двух морковок вышло уж очень сладко.... В следующий раз попробую добавить либо горчичку, либо надо и овощи посыпать солью и перцем!!! Всем приятного аппетита)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения