Индейка, запеченная в духовке

Автор:

  1 кусок индейки (у меня ~ 400г),
  1 чашка воды или бульона,
  растительное масло (опционально),
  1 яичный желток,
  2-3 лавровых листа,
  3-4 зубчика чеснока,
  1/2 ч. л. тмина,
  1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
  1/2 ч. л. горчицы,
паприка,
  1/2 ч. л. перца,
  1/2 ч. л. душистого перца,
  1/2 ч. л. сушеного розмарина,
  1/2 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Готовить будем в два этапа: варим и запекаем.

Берем кусок индейки и связываем ее хлопчатобумажной нитью, чтоб получился рулет.

Получившийся рулет выкладываем в форму, смазываем солью, перцем. Вливаем воду, добавляем масло (по желанию), лавровый лист, веточки розмарина (если есть) и чеснок.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 45 минут.

В это время смешиваем оставшиеся специи в мисочке.

Вынимаем мясо из духовки. Обмазываем мясо с помощью кисточки желтком или маслом, затем втираем приправы.

Возвращаем мясо в форму (если там осталась вода - слить) и ставим в духовку на 150 гр на 20-30 минут. Мясо должно быть готовым, но не сухим.

Нарезать мясо после остывания.

Я люблю добавлять такое мяско в салаты, кушать с гарнирами или кушать с дю-хлебом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения