закрыть X


 
 

Индейка, запеченная в духовке

Автор: Аня

  1 кусок индейки (у меня ~ 400г),
  1 чашка воды или бульона,
  растительное масло (опционально),
  1 яичный желток,
  2-3 лавровых листа,
  3-4 зубчика чеснока,
  1/2 ч. л. тмина,
  1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
  1/2 ч. л. горчицы,
паприка,
  1/2 ч. л. перца,
  1/2 ч. л. душистого перца,
  1/2 ч. л. сушеного розмарина,
  1/2 ч. л. соли.

Описание

Готовить будем в два этапа: варим и запекаем.

Берем кусок индейки и связываем ее хлопчатобумажной нитью, чтоб получился рулет.

Получившийся рулет выкладываем в форму, смазываем солью, перцем. Вливаем воду, добавляем масло (по желанию), лавровый лист, веточки розмарина (если есть) и чеснок.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 45 минут.

В это время смешиваем оставшиеся специи в мисочке.

Вынимаем мясо из духовки. Обмазываем мясо с помощью кисточки желтком или маслом, затем втираем приправы.

Возвращаем мясо в форму (если там осталась вода - слить) и ставим в духовку на 150 гр на 20-30 минут. Мясо должно быть готовым, но не сухим.

Нарезать мясо после остывания.

Я люблю добавлять такое мяско в салаты, кушать с гарнирами или кушать с дю-хлебом.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших