Йогурт запеченный

Автор:

  4 яйца,
  ванилин,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  350 г обезжиренного йогурта без добавок.

Описание и способ приготовления:

Не судите строго, возможно уже есть такой рецепт, но по поиску не нашла. рецепт адаптирован под дюкановку, фото и рецепт из интернета. Получилось точно так же.

Итак, пробуйте на здоровье!


4 яйца взбить хорошо с сахзамом по вкусу и ванилином. Добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 350 г обезжиренного йогурта без добавок. Еще раз хорошо взбить.

Разлить по кокотницам и поставить в форму на 2/3 залитую водой, в духовку на 25-35 минут при 180С. Должно хорошо подрумяниться.

Вкусно и горячим и холодным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Tvingo 10.11.2013 в 15:20
Большое спасибо за рецепт. Вкусняка. Готовила из домашнего йогурта, получилось замечательно, правда запекала на 15 минут дольше, никак не хотел румяниться.

Ответить

Шуня 11.11.2013 в 21:54
А можно в проверке?

Ответить

Шуня 11.11.2013 в 21:55
А можно в пароварке?

Ответить

virgina 15.11.2013 в 01:57
A mozno eto kushat v period 2. kruiz, no v bielkovie niedieli? Spasibo.

Ответить

Romana 15.11.2013 в 02:09
virgina,запеченный йогурт можно есть в любой день,начиная с круиза...

Ответить

Лия 14.01.2014 в 01:58
вкусно получилось. даже не ожидала. делала на домашнем йогурте. а пекла без воды в маленьких глиняных горшочках, которые достались от бабушки. хватило как раз на два. по вкусу похоже чем-то на обезжиренное молозиво . спасибо за рецепт

Ответить

Romana 14.01.2014 в 05:42
Лия,поделитесь рецептиком домашнего йогурта,а то в магазинах с обезжиренным проблема,быстро расхватывают :)

Ответить

Evka 14.01.2014 в 06:49
Романа, тебе нужно ухватить тоже, хотя бы один :) его хватит недели на две точно. у меня мультиварка с йогуртницей, прбамбасы всякие в виде заквасок...............чего только нет. но остановилась я, перепробовав всё, на самом простом варианте: в банку (у меня 1,5-литровая с очень широким горлом и плотно ритёртой крышкой) наливаем литр молока из тетропака, или как там его правильно назвать, пакет этот, у котрого достаточно длительный срок хранения, добавляем туда раздобытый 0%-й йтогурт, хорошо размешиваем, чтобы йогурт растворился, и ставим на батарею на ночь. первый раз придется покараулить, чтобы не передержать, потому как время зависит от температуры. я обычно ставлю перед самым сном, а провенряю первым делом, как проснусь, это часов 7 минимум. уже часа через 4-5 йогурт начнет густеть, это будет видно при помешивании. передерживать его не нужно, иначе будет кислый. обычно домашний получается, как негустая сметана, консистенции, "как в магазине", придется при желании добиваться вручную, добавив СОМ, напрмер. я не добавляю, мне жалко на йогурт его тратить, он и так очень хорош, с сахзамом (можно аромик) съесть или сыр сделать (просто дать стечт в марде под грузом), или на выпечку-десерты пустить, - модель получается базовая для всего. добавляю "Активию" 0%, ни разу не подвела. молко беру "Простоквашино" 1,5 %, нудевого у нас нет, 0,5 - только "Домик в деревне", но мне оно не очень, и даже цвет, кремоватый такой, не нравится

Ответить

Romana 14.01.2014 в 08:04
Evka,а молоко нужно подогреть или прям в холодное класть?

Ответить

Induļa-lja 20.02.2014 в 23:14
Спасибо!!! Йогурт обалденный, нежный, прямо мимими для таких сладкоежек как я:)))

Ответить

Sветлана 13.03.2014 в 17:38
Вчера проэксперементировала.... ммммм вкусняшка! Правда пока пекся не вызывал доверия))) 5+++++

Ответить

Спаниелька 05.06.2014 в 00:37
Очень и очень понравилось!!!

Ответить

allys_diamond 05.06.2014 в 10:43
Собираюсь сделать завтра, надеюсь, будет вкусненько)).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения