закрыть X


 
 

Йогурт запеченый

Автор: tornado56

Описание

Не судите строго, возможно уже есть такой рецепт, но по поиску не нашла. рецепт адаптирован под дюкановку, фото и рецепт из интернета. Получилось точно так же.
Итак, пробуйте на здоровье.

4 яйца взбить хорошо с сахзамом по вкусу и ванилином. Добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 350 г обезжиренного йогурта без добавок. Еще раз хорошо взбить.

Разлить по кокотницам и поставить в форму на 2/3 залитую водой, в духовку на 25-35 минут при 180С. Должно хорошо подрумяниться.

Вкусно и горячим и холодным.



Отзывов (22)

Tvingo 10.11.2013 в 15:20
Большое спасибо за рецепт. Вкусняка. Готовила из домашнего йогурта, получилось замечательно, правда запекала на 15 минут дольше, никак не хотел румяниться.

Ответить

Шуня 11.11.2013 в 21:54
А можно в проверке?

Ответить

Шуня 11.11.2013 в 21:55
А можно в пароварке?

Ответить

virgina 15.11.2013 в 01:57
A mozno eto kushat v period 2. kruiz, no v bielkovie niedieli? Spasibo.

Ответить

Romana 15.11.2013 в 02:09
virgina,запеченный йогурт можно есть в любой день,начиная с круиза...

Ответить

Лия 14.01.2014 в 01:58
вкусно получилось. даже не ожидала. делала на домашнем йогурте. а пекла без воды в маленьких глиняных горшочках, которые достались от бабушки. хватило как раз на два. по вкусу похоже чем-то на обезжиренное молозиво . спасибо за рецепт

Ответить

Romana 14.01.2014 в 05:42
Лия,поделитесь рецептиком домашнего йогурта,а то в магазинах с обезжиренным проблема,быстро расхватывают :)

Ответить

Evka 14.01.2014 в 06:49
Романа, тебе нужно ухватить тоже, хотя бы один :) его хватит недели на две точно. у меня мультиварка с йогуртницей, прбамбасы всякие в виде заквасок...............чего только нет. но остановилась я, перепробовав всё, на самом простом варианте: в банку (у меня 1,5-литровая с очень широким горлом и плотно ритёртой крышкой) наливаем литр молока из тетропака, или как там его правильно назвать, пакет этот, у котрого достаточно длительный срок хранения, добавляем туда раздобытый 0%-й йтогурт, хорошо размешиваем, чтобы йогурт растворился, и ставим на батарею на ночь. первый раз придется покараулить, чтобы не передержать, потому как время зависит от температуры. я обычно ставлю перед самым сном, а провенряю первым делом, как проснусь, это часов 7 минимум. уже часа через 4-5 йогурт начнет густеть, это будет видно при помешивании. передерживать его не нужно, иначе будет кислый. обычно домашний получается, как негустая сметана, консистенции, "как в магазине", придется при желании добиваться вручную, добавив СОМ, напрмер. я не добавляю, мне жалко на йогурт его тратить, он и так очень хорош, с сахзамом (можно аромик) съесть или сыр сделать (просто дать стечт в марде под грузом), или на выпечку-десерты пустить, - модель получается базовая для всего. добавляю "Активию" 0%, ни разу не подвела. молко беру "Простоквашино" 1,5 %, нудевого у нас нет, 0,5 - только "Домик в деревне", но мне оно не очень, и даже цвет, кремоватый такой, не нравится

Ответить

Romana 14.01.2014 в 08:04
Evka,а молоко нужно подогреть или прям в холодное класть?

Ответить

Induļa-lja 20.02.2014 в 23:14
Спасибо!!! Йогурт обалденный, нежный, прямо мимими для таких сладкоежек как я:)))

Ответить

Sветлана 13.03.2014 в 17:38
Вчера проэксперементировала.... ммммм вкусняшка! Правда пока пекся не вызывал доверия))) 5+++++

Ответить

Спаниелька 05.06.2014 в 00:37
Очень и очень понравилось!!!

Ответить

allys_diamond 05.06.2014 в 10:43
Собираюсь сделать завтра, надеюсь, будет вкусненько)).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших