Йогуртовый сыр


Йогуртовый сыр
5 1
  600 мл низкокалорийного йогурта,
  по жланию - травы и специи.  

Описание и способ приготовления:

600 мл низкокалорийного йогурта (я делаю домашний из молока 0.5% и закваски 0%) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 5-6 слоев и установленный на миску подходящего объема.

Поставить нашу конструкцию в холодильник на 3-4 часа, пока не стечет основная масса сыворотки.

Потом накрыть сыр блюдцем, на который поставить банку с водой в качестве груза для отжима остатка сыворотки на ночь. Естественно, ночь наш сыр должен провести в холодильнике.

Утром нежный йогуртовый сыр готов. Можно скатать шарики и использовать для салата вместо моцарелы, а можно, добавив приправы по вкусу использовать в качестве намазки на хлеб или подавать к мясу. Из этого количества густого йогурта получается 200-250 г йогуртового сыра.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Ирина 08.05.2013 в 15:14
Подскажите, а как вы делаете низкокалорийный йогурт?

Ответить

ирина 31.05.2013 в 16:30
Закваска 0% ?

Ответить

ladymix 17.01.2014 в 18:14
Молоко 0.5% "На здоровье", закваска 0% "Простоквашино" и через 8 часов в йогуртнице получается замечательный йогурт, очень нежный и густой.

Ответить

Юлия 04.02.2014 в 13:51
А в каких пропорциях, не подскажете? Пожалуйста

Ответить

evka 14.11.2013 в 06:39
делала из домашнего йогурта без всяких добавок, даже не солила. вкусно получилось, оч люблю сыры всякие. в след раз попробую расцветить как-нибудь приправами. из 1 литра молока у меня вышло сыра со среднюю пиалку. ем как намазку и шарики во все катаю)))))))))))) по вкусу и конситстенции - как очень густая сметана, когда она почти масло

Ответить

evka 14.11.2013 в 11:13
вот что меня смущает. даже на консолидации написано, что мягких сыров надо избегать. из перечисления допустимого количества твердых с разной долей жирности понятно, что дело не в жирности. или, во всяком случае, не только в ней, а именно в мягком сыре как таковом. а йогуртовый - однозначно мягкий. что думаете?

Ответить

evka 14.11.2013 в 14:44
что, никто не ответит? (( или я накручиваю на ровном месте??

Ответить

ladymix 17.01.2014 в 18:11
Думаю, вы, действительно, себя накручиваете. Ведь речь идет не о магазинных мягких сырах со средней жирностью 50% и неизвестными добавками-загустителями. Это тот же йогурт, но без сыворотки. То есть, по сути, чистый молочный белок.

Ответить

Divona 20.01.2014 в 19:42
Evka, поделитесь, а на что Вы намазываете данное чудо? Я на "круизе", вроде как хлеб нельзя, как я поняла.

Ответить

ladymix 20.01.2014 в 20:29
Если не возражаете, я отвечу. Намазываю это чудо на дюкановский хлеб, лепешку, блинчики. Посмотрите рецепты несладкой выпечки, там море вкусняшек на любой вкус.

Ответить

Ingenu 03.12.2015 в 12:25
Нет конечно))Нужен ещё макробиотический фермент (сычужный типа)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения