Кабачки в йогурте

Автор:

кабачки — 500 г,
перец болгарский — 2 шт,
помидор (крупный) — 2 шт,
йогурт (классический без добавок) — 200 мл,
горчица (горчичные зерна) — 2 ч. л.,
соль (по вкусу),
перец (по вкусу),
пряности (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Моем и чистим наши основные ингредиенты.

Кабачки нарезаем кубиками, если нужно, удаляем зерна.
Выкладываем в кастрюлю и варим 10 мин с небольшим количеством воды.

Тем временем нарезаем кубиками перец и помидоры.

Добавляем нарезанные овощи к кабачкам и ставим вариться еще на 10 минут.

По истечении этого времени добавляем горчицу, йогурт, соль перец и пряности. Перемешиваем и ставим еще 5-7 минут вариться с открытой крышкой или запекаем в духовке. Йогурт должен быть без добавок.

Наши овощи в йогурте готовы.

Получился легкий, сытный и, главное, полезный ужин для жаркого летнего дня. Вкус блюда очень зависит от горчицы, которую вы используете. У меня не было сухих зерен и я добавила готовую, вкус готового блюда перекликался со вкусом горчицы - был кисло-сладким. Кто не любит горчицу или хочет получить вкус понежнее, может вообще ее не вводить.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения