Кабачковые оладьи в духовке

Автор:

  2 цуккини,
  1 маленькая красная луковица,
  мука – ½ стакана (соответственно, заменила на муку из овсяных отрубей),
  соль – по вкусу,
  перец – по вкусу,
  немного молока (обезжиренного),
  1 яйцо,
  оливковое масло — 1 чайная ложка.

Описание и способ приготовления:

Сегодня попробовала модифицировать еще один рецептик из соцсети для диеты Дюкана. На мой вкус, вышло приличное блюдо, которым не стыдно поделиться)))

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку из отрубей, соль, перец, обезжиренное молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Внимание!!! Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, смазанное маслом (чтобы максимально сократить количество масла в рецепте, я взяла бумагу для запекания и смазала маслом именно ее, а не противень). Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Подавайте с любым соусом, который любите (ну, естественно, в рамках диеты).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Юлия 10.10.2013 в 12:30
Выглядит очень аппетитно!!!

Ответить

Марина 10.10.2013 в 15:23
я такие делаю в аэрогриле в силиконовой форме. советую добавить разрыхлитель, еще можно йогурт.

Ответить

Наталия 21.10.2013 в 14:12
Выглядят аппетитно. и рецепт не сложный, не вериться, что 1 яйцо и 1/2 стакана муки могут сделать массу не жидкой

Ответить

Nura 05.11.2013 в 23:08
думаю, если посыпать тертым сыром оладушек(после того,как его перевернули), получится еще вкуснее! Надо попробовать!

Ответить

вика 01.07.2014 в 21:40
немного модифицировала ваш рецепт, добавив морковку и разных специй, к тому же я делала на антипригарной сковороде без масла, получилось просто божественно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения