Кабачковые оладьи на завтрак

Автор:

Кабачок,
2 ст.л.овсяных отрубей,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. йогурта,
0,5 ч.л разрыхлителя,
1 яйцо,
приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Залить 2 ст.л.овсяных отрубей 2 ст.ложками теплого нежирного молока, перемешать и дать, чтобы немного набухли. За это время натереть на буряковой терке кабачок, если он молоденький, то очищать от кожицы не нужно и добавить к уже набухшим отрубям. Еще положить в тесто 2 ст.л. йогурта 0% (можно кефира, просто у нас его нет) и половину чайной ложечки разрыхлителя. Затем добавлять по вкусу, если любите - сахарозаменитель (можно также цедру лимона или апельсина), а можно добавить разные травки (итальянские для салата, например или свежие мелконарезанные укроп и кинзу), добавить 1 яйцо (для тех, кто не может есть много желтков - пусть добавят 2 взбитых в крепкую пену белка, только вымешать надо осторожно).

А дальше - печь, как оладышки, выкладывая на сковородку столовой ложкой (можно капнуть 3 капли масла и вытереть салфеткой, если не уверены, что не пристанут) и обжарить с 2-х сторон на среднем огне.

Получается 8-9 оладышек. Подавать или горячими, или же холодными, с йогуртом 0%.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (30)

Наташенька 16.10.2011 в 16:35
Спасибо, но там ничего такого нет.

Ответить

Svetlana 16.10.2011 в 16:48
У меня какой-то немецкий в синем стакане,есть еще что-то про йогу, посмотрите внимательно в магазине,отцедите какой-нибудь кефир типа активию или био баланс.Выход всегда найдется.

Ответить

Наташенька 16.10.2011 в 16:50
Интересно пишут девченки. Но к сожелению конкретного названия йогуртов нет. Да и в них везде сахар.

Ответить

Наташенька 16.10.2011 в 16:51
активиа есть но 1%

Ответить

Наташенька 16.10.2011 в 16:54
вчера задавала вопрос на счет молока 1%. Просто его пить нельзя. В кофе и чай чуток добавлять можно.

Ответить

Канарейка 08.11.2011 в 14:32
Ой! Так люблю это дело) Бегу готовить))) Спасибки)))

Ответить

amarina 09.11.2011 в 12:30
расскажу как я сделала получилось очень вкусно .Потерла кабачок на крупной терке выжила сок очень хорошо добавила зубчик чеснока 1 яицо ,сода соль и 3 ст л отрубей .Выпекала на сухой сковородке сначала на большом огне потом убавила что бы пропеклись .Ела с йогуртом натуральным очень вкусно

Ответить

Галина 23.01.2012 в 19:17
Девочки а где взять натуральный йогурт ? Была в Ашане нет, метро нет,Смотрела в других магазинах нет

Ответить

Наталья 18.03.2012 в 22:09
купите самую простую йогуртницу и делайте сами. Натуральный йогурт есть в Азбуке вкуса, но по 250 руб. стаканчик)))) рецептов закваски для йогуртов полно в интернете. мне нравится на основе Нарине. В аптеке продается разводится молоком. Потом из него в йогуртнице делается закваска, убирается в холодильник и ее хватает очень надолго.

Ответить

Ольга Г. 10.04.2012 в 18:44
в ашане есть их 0,1 лакомо и французский 0% -регулярно там беру

Ответить

ЕленаЧ 16.03.2013 в 10:47
всё развалилось, наверное надо было получше сок выжать, чтобы смесь была гуще. Каким способом вы сок отжимаете?

Ответить

КрОлечка 28.05.2013 в 14:56
чтоб не разваливались добавьте 1 ст. ложку крахмала . Вообще замечательные оладки из кабачков готовятся очень просто и быстро - кабачок, крахмала ложку, яйцо, соль, можно чеснок на любителя и все. Ничего больше не нужно, и получатся очень вкусные!!!

Ответить

Надия 28.05.2013 в 13:29
Мне не понравилось.....

Ответить

Olga 31.07.2014 в 17:49
в ашане есть их 0,1 лакомо и французский 0% -регулярно там беру

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения