Кабачковые оладьи на завтрак
Кабачок,
2 ст.л.овсяных отрубей, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 яйцо, приправы по вкусу. Описание и способ приготовления:Залить 2 ст.л.овсяных отрубей 2 ст.ложками теплого нежирного молока, перемешать и дать, чтобы немного набухли. За это время натереть на буряковой терке кабачок, если он молоденький, то очищать от кожицы не нужно и добавить к уже набухшим отрубям. Еще положить в тесто 2 ст.л. йогурта 0% (можно кефира, просто у нас его нет) и половину чайной ложечки разрыхлителя. Затем добавлять по вкусу, если любите - сахарозаменитель (можно также цедру лимона или апельсина), а можно добавить разные травки (итальянские для салата, например или свежие мелконарезанные укроп и кинзу), добавить 1 яйцо (для тех, кто не может есть много желтков - пусть добавят 2 взбитых в крепкую пену белка, только вымешать надо осторожно).
А дальше - печь, как оладышки, выкладывая на сковородку столовой ложкой (можно капнуть 3 капли масла и вытереть салфеткой, если не уверены, что не пристанут) и обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Получается 8-9 оладышек. Подавать или горячими, или же холодными, с йогуртом 0%. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (30)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить