Кальмары с морковью в сметане

Автор:

Кальмары - 4, 5 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук – 2 шт. средних,
сметана обезжиренная или 0.5 жирности (можно использовать сыр Филадельфия обезжиренный или похожий сыр который можно растворить в кипятке до консистенции сметаны).

Описание и способ приготовления:

Кальмары очищаем от кожи, кидаем в кипящую воду ровно на 2 минуты (не больше!). Достаем кальмары шумовкой, ополаскиваем в ледяной воде, режем кольцами или полукольцами.

В сковороду, смазанную каплей масла, кидаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на терке, добавляем несколько столовых ложек воды, тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кальмары, соль, перец по вкусу, сметану или сыр, растопленный в воде. Даем постоять на медленном огне еще пару минут. Подаем горячими с зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения