Кальмары в лимонно-чесночном соусе

Автор:

3 тушки кальмара,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки.

Описание и способ приготовления:

Кальмары очистить, нарезать кольцами и соломкой. Чеснок и петрушку мелко порезать. Разогреть антипригарную сковороду и небольшими порциями обжарить кальмара, НЕ БОЛЕЕ 1,5 мин., каждую готовую порцию выкладывая на тарелку. Сковороду, в которой жарились кальмары деглазировать лимонным соком (т.е. влить лимонный сок и поскоблить дно деревянной лопаткой, хорошо помешать, что бы прижарки от кальмара растворились в соке). Добавить туда же чеснок и петрушку, прогреть полминутки и закинуть наших кальмаров, потушить под крышкой пару мин. Все. Самое важное в приготовлении кальмаров, не переготовить их, иначе будут безвкусные, резиновые покрышки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Mercy 10.10.2011 в 13:41
Отличный рецепт!!! И отдельное спасибо irina за совет;)

Ответить

лера 15.10.2011 в 23:58
парила -жарила как в рецепте, недолго, по полторы минуты...все равно как подошва

Ответить

Гость 27.01.2017 в 07:18
Попробуйте по-другому, разморозить кальмаров, очистить, вскипятить воду до крутого кипятка, посолить, добавить лаврушку, перец горошком, опустить 1 тушку на 15 секунд, потому вынуть, далее дождаться пока вода не закупить опять и опустить следующую,то есть каждая тушка находится в крутом кипятке 15 сек, тогда кальмары остаются мягкими. А соус приготовить отдельно. Я беру маложирный йогурт густой, туда зелень, чеснок, а на чередовании очень вкусный салат с кальмаром, вареным яйцом и болгарским перцем в такой заправке.

Ответить

Трололо 20.10.2011 в 12:54
Делала вчера этот рецепт и честно говоря привкус кислятины от лимона очень разочаровал. Лимона выдавила даже меньше чем половину. Кальмары я конечно обожаю, но вот в чем их тушить пожалуй заменю, на любителя. Хочу попробовать с помидорами или с йогуртом.

Ответить

Анна 22.11.2011 в 06:37
Приготовила, очень понравилось, размораживала правда в молоке как посоветовали выше, лимон не добавляла. Очень вкусно и сытно, для Атаки самое то!!!!!!!!!

Ответить

Елена 15.01.2013 в 21:53
В данную минуту кушаю сие блюдо. Правда чеснока добавила больше, но и тушек кальмара было больше. Лимон почти целый. Очень вкусно!!! И мужу понравилось, даже задумался сесть на такую вкусную диету)))) спасибо за такой рецептик!!!!

Ответить

Ирина 03.03.2015 в 19:30
Рецепт супер! очень понравился буду готовить еще и еще!

Ответить

Ирина 03.03.2015 в 19:30
классный рецепт! очень понравился!

Ответить

Ольга 27.08.2015 в 13:44
А кальмары предварительно варить?

Ответить

Гость 31.01.2016 в 08:46
не люблю лимон, использовала вместо него соевый соус без сахара, получилось обалденно вкусно!две тушки съела одна, ни с кем не делилась)))

Ответить

Гость 20.03.2018 в 10:15
Мне очень не понравилось! Делала всё по рецепту. Кислятина....

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения