закрыть X


 
 

Кальмары в лимонно-чесночном соусе

Автор: sЕлена

3 тушки кальмара,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки.

Описание

Кальмары очистить, нарезать кольцами и соломкой. Чеснок и петрушку мелко порезать. Разогреть антипригарную сковороду и небольшими порциями обжарить кальмара, НЕ БОЛЕЕ 1,5 мин., каждую готовую порцию выкладывая на тарелку. Сковороду, в которой жарились кальмары деглазировать лимонным соком (т.е. влить лимонный сок и поскоблить дно деревянной лопаткой, хорошо помешать, что бы прижарки от кальмара растворились в соке). Добавить туда же чеснок и петрушку, прогреть полминутки и закинуть наших кальмаров, потушить под крышкой пару мин. Все. Самое важное в приготовлении кальмаров, не переготовить их, иначе будут безвкусные, резиновые покрышки.



Отзывов (16)

irina 07.10.2011 в 19:37
Девушки! Хочу открыть вам один секрет, чтобы кальмары после приготовления оставались мягкими : размораживать их следует погрузив в молоко. спасибо за рецепт, попробую обязательно, когда куплю их.

Ответить

Mercy 10.10.2011 в 13:41
Отличный рецепт!!! И отдельное спасибо irina за совет;)

Ответить

лера 15.10.2011 в 23:58
парила -жарила как в рецепте, недолго, по полторы минуты...все равно как подошва

Ответить

Трололо 20.10.2011 в 12:54
Делала вчера этот рецепт и честно говоря привкус кислятины от лимона очень разочаровал. Лимона выдавила даже меньше чем половину. Кальмары я конечно обожаю, но вот в чем их тушить пожалуй заменю, на любителя. Хочу попробовать с помидорами или с йогуртом.

Ответить

Анна 22.11.2011 в 06:37
Приготовила, очень понравилось, размораживала правда в молоке как посоветовали выше, лимон не добавляла. Очень вкусно и сытно, для Атаки самое то!!!!!!!!!

Ответить

Елена 15.01.2013 в 21:53
В данную минуту кушаю сие блюдо. Правда чеснока добавила больше, но и тушек кальмара было больше. Лимон почти целый. Очень вкусно!!! И мужу понравилось, даже задумался сесть на такую вкусную диету)))) спасибо за такой рецептик!!!!

Ответить

Ирина 03.03.2015 в 19:30
Рецепт супер! очень понравился буду готовить еще и еще!

Ответить

Ирина 03.03.2015 в 19:30
классный рецепт! очень понравился!

Ответить

Ольга 27.08.2015 в 13:44
А кальмары предварительно варить?

Ответить

Гость 31.01.2016 в 08:46
не люблю лимон, использовала вместо него соевый соус без сахара, получилось обалденно вкусно!две тушки съела одна, ни с кем не делилась)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших