Калья-суп из говяжьих почек


5 0
1 кг говяжьих почек,
2 репчатых луковицы,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
2 морковки,
3 соленых огурца,
по горсти зелени петрушки, укропа и сельдерея,
стакан огуречного рассола,
соль,
черный молотый перец.

Описание и способ приготовления:

Калья - весьма старинное русское блюдо. Можно его считать прообразом современного рассольника, поскольку в состав этого наваристого супа входит огуречный рассол.

Процесс приготовления: почки хорошо промыть, срезать жир, присыпать пищевой содой, залить холодной водой. Выдержать час.

Затем хорошо отмыть от соды. Снова залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, промыть почки, разрезать на ломтики.

Залить водой, варить полчаса с нарезанными кубиками кореньями (морковь, петрушка и сельдерей).
Лук тоже мелко нашинковать. Огурцы от кожицы очистить, разрезать на брусочки. Добавить в суп.

Готовить, пока почки не станут мягкими. Влить рассол, отрегулировать соль. Поварить еще 5 мин.

Поперчить, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Выключить нагрев.

Можно подавать с обезжиренным йогуртом или жидким творожком вместо сметаны.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

АЛЕКСАНДР ВИЛЕНОВИЧ 01.02.2014 в 15:25
Непонятно: - Какого размера корни петрушки и сельдерея? У сельдерея корни ОГОРОМНЫЕ, да и петрушки разные. - Какой объём воды? - Какого размера луковицы?

Ответить

Romana 01.02.2014 в 16:11
Здесь всё на глазок и на вкус :) Почки при варке надо покрыть водой и доливать по мере необходимости.Лука репчатого скорее две средние головки,у корня сельдерея и петрушки отрезаете столько,чтобы вместе их было меньше или поровну с нарезанной морковью ,иначе они перебьют вкус и запах супа,по мере варки добавляйте воду и пробуйте.Я думаю,что должна получиться густая похлебка-рассольник(только без крупы).Хотя думаю можно отрубей попробовать добавить :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения