Капустная лазанья
Листья пекинской капусты (можно белокочанную),
600 г мясного фарша, 2 репч. луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 300 г грибов (можно заменить 2 сладкими перцами), Зелень, специи, немного раст. масла. Для соуса: 400 мл молока 0%, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, щепотка мускатного ореха. Описание и способ приготовления:Листьев капусты понадобится столько, сколько слоев хотите сделать (и в зависимости от формы).
Листья опускать в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Выложить, дать стечь воде. Все овощи измельчить. Помидоры натереть на терке. Овощи и фарш обжарить (тушить) до испарения жидкости, добавить пюре из помидоров и тушить еще немного. Для соуса: часть молока соединить с крахмалом. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить специи и разведенный крахмал. Варить до загустения соуса. В форму слоями выкладывать: листья-фарш из мяса и овощей-соус-листья. И так пока есть компоненты лазаньи. Последний слой - соус. Можно посыпать сыром. Запекать 30-45 минут при t 180 градусов в духовке. После дать постоять минут 15 и нарезать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить