закрыть X


 
 

Капустная лазанья

Автор: Лейла

Листья пекинской капусты (можно белокочанную),
600 г мясного фарша,
2 репч. луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
300 г грибов (можно заменить 2 сладкими перцами),
Зелень,
специи,
немного раст. масла.

Для соуса:
400 мл молока 0%,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
соль,
щепотка мускатного ореха.

Описание

Листьев капусты понадобится столько, сколько слоев хотите сделать (и в зависимости от формы).

Листья опускать в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Выложить, дать стечь воде. Все овощи измельчить. Помидоры натереть на терке. Овощи и фарш обжарить (тушить) до испарения жидкости, добавить пюре из помидоров и тушить еще немного.

Для соуса: часть молока соединить с крахмалом. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить специи и разведенный крахмал. Варить до загустения соуса.

В форму слоями выкладывать: листья-фарш из мяса и овощей-соус-листья. И так пока есть компоненты лазаньи. Последний слой - соус. Можно посыпать сыром. Запекать 30-45 минут при t 180 градусов в духовке. После дать постоять минут 15 и нарезать.



Отзывов (12)

Лейла 21.08.2012 в 14:45
Приготовила сейчас.Обалденно вкусно!!!Даю подсказку:тем,кто будет делать из пекинки-не варите!Только тонкие части листа берите.Или толщинки ножом подрежте потоньше.У белокочанной капусты листья можно бланшироать до состояния"аль денте".Капустный слой не экономьте!Я по 1 листу стелила-МАЛО!!!Соусом поливала по 4ст л.Люблю соусные блюда.Можно и поменьше-будет посуше.Фото добавила.Готовила в духовке 40 минут.Хотя все готовое было.Удачи!!!

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 17:02
Если будете делать из белокочанной капусты,но не любите переваренную-попробуйте листья отбить молотком для мяса(без фанатизма),но толщинки лучше снять ножом.

Ответить

Rifma 22.08.2012 в 10:31
Как же хочется!!! Как же красиво!!! СПАСИБО! Сори, а разве растительное масло можно???

Ответить

Лейла 22.08.2012 в 11:46
На АТАКЕ-нет.А потом несколько капель(до чайной ложки)можно.Но я просто тушила под крышной без него.Потом на сильном огне влагу выпарила. Делала с грибами(мороженными),да и помидоры сочные.Можете смело без масла делать.Удачи!!!

Ответить

Юлия 22.08.2012 в 12:20
Вообще растительное масло нельзя, оно у нас под запретом, но на Чередовании можно употреблять в день 1 ч.л. оливкового или рапсового масла.

Ответить

Лейла 22.08.2012 в 12:55
Я так и написала.Масло (несколько капель)Можно!Посмотрите внимательно в книге.

Ответить

Ionek 16.09.2012 в 15:59
Очень и очень вкусно! Делала с пекинской капустой - абсолютно самодостаточное блюдо. Соус не хуже классического бешамеля. Спасибо за рецепт!

Ответить

Лейла 25.10.2012 в 21:47
На здоровье!!!

Ответить

Лейла 02.10.2013 в 14:15
Любители лазаньи!Попробуйте!Вкусно!!! :-)

Ответить

Лейла 27.09.2014 в 15:25
Девчата!Попробуйте!Вкусн и просто!!! :-)

Ответить

Лейла 27.09.2014 в 15:26
Девчата!Попробуйте!Вкусно и просто!!! :-)

Ответить

канарейка 03.03.2015 в 16:28
Лейла! Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. И капусты действительно можно не жалеть. Вместо помидоров добавляла томатную пасту - три ложки. На вкусе, на мой взгляд, не отразилось. Для семьи сделала гарнир из риса - все вылизали тарелки. Вообще , у Вас огромное количество прекрасных рецептов на этом сайте. Еще раз благодарю!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших