Капустная лазанья

Автор:

Листья пекинской капусты (можно белокочанную),
600 г мясного фарша,
2 репч. луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
300 г грибов (можно заменить 2 сладкими перцами),
Зелень,
специи,
немного раст. масла.

Для соуса:
400 мл молока 0%,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
соль,
щепотка мускатного ореха.

Описание и способ приготовления:

Листьев капусты понадобится столько, сколько слоев хотите сделать (и в зависимости от формы).

Листья опускать в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Выложить, дать стечь воде. Все овощи измельчить. Помидоры натереть на терке. Овощи и фарш обжарить (тушить) до испарения жидкости, добавить пюре из помидоров и тушить еще немного.

Для соуса: часть молока соединить с крахмалом. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить специи и разведенный крахмал. Варить до загустения соуса.

В форму слоями выкладывать: листья-фарш из мяса и овощей-соус-листья. И так пока есть компоненты лазаньи. Последний слой - соус. Можно посыпать сыром. Запекать 30-45 минут при t 180 градусов в духовке. После дать постоять минут 15 и нарезать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Лейла 21.08.2012 в 14:45
Приготовила сейчас.Обалденно вкусно!!!Даю подсказку:тем,кто будет делать из пекинки-не варите!Только тонкие части листа берите.Или толщинки ножом подрежте потоньше.У белокочанной капусты листья можно бланшироать до состояния"аль денте".Капустный слой не экономьте!Я по 1 листу стелила-МАЛО!!!Соусом поливала по 4ст л.Люблю соусные блюда.Можно и поменьше-будет посуше.Фото добавила.Готовила в духовке 40 минут.Хотя все готовое было.Удачи!!!

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 17:02
Если будете делать из белокочанной капусты,но не любите переваренную-попробуйте листья отбить молотком для мяса(без фанатизма),но толщинки лучше снять ножом.

Ответить

Rifma 22.08.2012 в 10:31
Как же хочется!!! Как же красиво!!! СПАСИБО! Сори, а разве растительное масло можно???

Ответить

Лейла 22.08.2012 в 11:46
На АТАКЕ-нет.А потом несколько капель(до чайной ложки)можно.Но я просто тушила под крышной без него.Потом на сильном огне влагу выпарила. Делала с грибами(мороженными),да и помидоры сочные.Можете смело без масла делать.Удачи!!!

Ответить

Юлия 22.08.2012 в 12:20
Вообще растительное масло нельзя, оно у нас под запретом, но на Чередовании можно употреблять в день 1 ч.л. оливкового или рапсового масла.

Ответить

Лейла 22.08.2012 в 12:55
Я так и написала.Масло (несколько капель)Можно!Посмотрите внимательно в книге.

Ответить

Ionek 16.09.2012 в 15:59
Очень и очень вкусно! Делала с пекинской капустой - абсолютно самодостаточное блюдо. Соус не хуже классического бешамеля. Спасибо за рецепт!

Ответить

Лейла 25.10.2012 в 21:47
На здоровье!!!

Ответить

Лейла 02.10.2013 в 14:15
Любители лазаньи!Попробуйте!Вкусно!!! :-)

Ответить

Лейла 27.09.2014 в 15:25
Девчата!Попробуйте!Вкусн и просто!!! :-)

Ответить

Лейла 27.09.2014 в 15:26
Девчата!Попробуйте!Вкусно и просто!!! :-)

Ответить

канарейка 03.03.2015 в 16:28
Лейла! Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. И капусты действительно можно не жалеть. Вместо помидоров добавляла томатную пасту - три ложки. На вкусе, на мой взгляд, не отразилось. Для семьи сделала гарнир из риса - все вылизали тарелки. Вообще , у Вас огромное количество прекрасных рецептов на этом сайте. Еще раз благодарю!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения