Капустно-мясная запеканка

Автор:

Половинка среднего кочана капусты,
0,5 кг куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.

Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).

Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.

Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30-40).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Галина 29.02.2012 в 08:56
ага, мне тоже очень нравится, и на этой диете самый раз, только я вместо йогурта добавляю воду в которой капусту отваривала, и фарш кладу сырой, и маслом не смазываю))) - вообще я это блюдо называю ленивые голубцы.

Ответить

маня 29.02.2012 в 11:16
А мне в запеканках-тефтелях никак не избавиться от проблемы с "сухостью" и даже "твердостью". Нежными не получаются, как в традиционных рецептах

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:37
надо больше жидкости добавлять: воды или кефира или йогурта.

Ответить

Ольга 29.02.2012 в 20:40
Мне рецепт очень понравлся,вкусненько

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:39
на радость! :)

Ответить

Katrinkin 01.03.2012 в 17:06
Я перечитала составы всех возможных брэндов томатных паст и ни одной не нашла без глюкозы/фруктозы и т.д. Где ж её искать для нашей диеты?

Ответить

Канарейка 01.03.2012 в 18:15
А зачем это нужно в томатной пасте???? Я взяла "томадошу". Состав - "томатная паста". И все)))

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:38
Вы именно томат-пасту смотрели? не кетчупы? у меня написано: томатное пюре + соль.

Ответить

iriska 06.03.2012 в 08:23
в томатной пасте "Помидорка" тоже нет ничего лишнего

Ответить

Katrinkin 06.03.2012 в 09:15
Ну я не живу в России...теперь буду знать,что такая есть и продолжу искать. Спасибо!

Ответить

А-лиса 02.03.2012 в 13:29
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Делала без йогурта. Воду от капусты смешала с томат.пастой и добавило яйцо. Ммм)))

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:39
Пожалуйста! ;) а я привыкла йогурты вместо майонеза использовать... вот и беру их.

Ответить

Наталия 03.03.2012 в 09:29
Спасибо за рецепт.Я еще болгарских перчиков добавила.

Ответить

Galia 06.03.2012 в 09:32
Спасибо за рецепт.

Ответить

татьяна скиб 06.03.2012 в 23:23
Спасибо большое за рецепт,на вкус напоминает голубцы.Только я соус добавила 2 раза на каждый слой капусты,получилось очень сочно.

Ответить

Ольга 01.04.2012 в 07:07
Я еще помидорок и перца сладкого добавила, очень вкусно!!! Спасибо!!!

Ответить

Оксана 28.04.2014 в 17:25
Очень вкусно. У меня все её едят, даже на работу девочкам ношу :) Ингредиенты беру произвольно, что есть в доме, как говорится. Использую кефир, думаю с йогуртом будет ещё вкуснее :). Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения