закрыть X


 
 

Капустно-мясная запеканка

Автор: MANYoka

Половинка среднего кочана капусты,
0,5 кг куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
соль и перец по вкусу.

Описание

Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.

Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).

Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.

Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30-40).



Отзывов (19)

Галина 29.02.2012 в 08:56
ага, мне тоже очень нравится, и на этой диете самый раз, только я вместо йогурта добавляю воду в которой капусту отваривала, и фарш кладу сырой, и маслом не смазываю))) - вообще я это блюдо называю ленивые голубцы.

Ответить

маня 29.02.2012 в 11:16
А мне в запеканках-тефтелях никак не избавиться от проблемы с "сухостью" и даже "твердостью". Нежными не получаются, как в традиционных рецептах

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:37
надо больше жидкости добавлять: воды или кефира или йогурта.

Ответить

Ольга 29.02.2012 в 20:40
Мне рецепт очень понравлся,вкусненько

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:39
на радость! :)

Ответить

Katrinkin 01.03.2012 в 17:06
Я перечитала составы всех возможных брэндов томатных паст и ни одной не нашла без глюкозы/фруктозы и т.д. Где ж её искать для нашей диеты?

Ответить

Канарейка 01.03.2012 в 18:15
А зачем это нужно в томатной пасте???? Я взяла "томадошу". Состав - "томатная паста". И все)))

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:38
Вы именно томат-пасту смотрели? не кетчупы? у меня написано: томатное пюре + соль.

Ответить

iriska 06.03.2012 в 08:23
в томатной пасте "Помидорка" тоже нет ничего лишнего

Ответить

Katrinkin 06.03.2012 в 09:15
Ну я не живу в России...теперь буду знать,что такая есть и продолжу искать. Спасибо!

Ответить

А-лиса 02.03.2012 в 13:29
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Делала без йогурта. Воду от капусты смешала с томат.пастой и добавило яйцо. Ммм)))

Ответить

MANYoka 02.03.2012 в 23:39
Пожалуйста! ;) а я привыкла йогурты вместо майонеза использовать... вот и беру их.

Ответить

Наталия 03.03.2012 в 09:29
Спасибо за рецепт.Я еще болгарских перчиков добавила.

Ответить

Galia 06.03.2012 в 09:32
Спасибо за рецепт.

Ответить

татьяна скиб 06.03.2012 в 23:23
Спасибо большое за рецепт,на вкус напоминает голубцы.Только я соус добавила 2 раза на каждый слой капусты,получилось очень сочно.

Ответить

Ольга 01.04.2012 в 07:07
Я еще помидорок и перца сладкого добавила, очень вкусно!!! Спасибо!!!

Ответить

Оксана 28.04.2014 в 17:25
Очень вкусно. У меня все её едят, даже на работу девочкам ношу :) Ингредиенты беру произвольно, что есть в доме, как говорится. Использую кефир, думаю с йогуртом будет ещё вкуснее :). Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших