Карамельный кекс


Карамельный кекс
5 11
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л какао,
  2 яйца,
  1-2 ч. л. разрыхлителя,
  3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc),
  сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно смешать 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.

Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (74)

Leli 07.11.2013 в 02:09
спасибо за рецепт. Лучший кекс на сайте, испробовала уже много.... рекомендую попробовать ещё «Карумс» и Бисквит «Мечта» это пока три десерта от которых я счастлива на диете ))))))

Ответить

Leli 07.11.2013 в 02:10
забыла ещё о Шоколадки Дюкана!!!!

Ответить

Нина 26.12.2013 в 21:42
«Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker содержит КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ САХАР!!!!

Ответить

Admin 26.12.2013 в 23:14
В некоторых странах пудинг Dr.Oetker действительно с сахаром, поэтому нужно быть внимательными и покупать продукты только без сахара!

Ответить

Evka 27.03.2014 в 16:45
Отличный кекс! Ни намёка на диет. еду! Постоянно пеку, в духовке на 180 минут 20, и в маленьких формах для кексов, порция как раз на 6 штук. Отличная выпечка к чаю! И гостям, и себе - просто здорово. Единственный минус - у меня хоть один кексик, но непременно вспучится! :-( В остальном лучше магазинных, все спрашивают, где покупаю :-(

Ответить

Sветлана 19.06.2014 в 12:03
Классный рецепт! Делала неоднократно и в микре и в духовке. Испекла себе на ДР 6-ную порцию и оформила тортом с кремом и желе - гости были в шоке от моей диеты!!!))) Правда некоторые так и не поверили, что торт был диетическим)))))

Ответить

ольга 17.02.2015 в 22:31
о-о-о-о, клас! Почти как обычный человеческий кекс-пышный, структура, как у бородинского хлеба. Вместо стевии использую сукралозу-это "спленда"-без привкуса, наиболее похож на сахар и выпечка с ним, как обычная. А если нарезать плоскими кусочками и подсушить в тостере до корочки-снимает любую тягу к булочкам и печенькам, которые трескают дети. Я в раю.

Ответить

Olyalya 03.04.2015 в 07:48
Dukanka, большое спасибо за рецепт! Изумительны на вкус, и совсем нет привкуса отрубей. Если бы не сахзам в составе, делала бы по этому рецепты маффины для детей))) Пудинг не нашла, заменила 2 ч.л. кукур. крахмала + добавила 3 капельки аромика "миндаль" Dr.Oetker. Ну очень вкусно!!!

Ответить

повар 15.04.2015 в 17:05
Какая же вкуснота! БлагоДарю за восхитительный рецепт! Получается такой большоооой, что мне на два дня хватает. Я ещё разрезаю его пополам вдоль и прокладываю суфлешкой из творога ( 200 гр молока, 10 гр желатина, 200 гр творога. сахзам по вкусу, можно добавить ароматизатор. Желатин замочить в молоке на время, указанное на упаковке. Затем нагреть молоко до растворения желатина. Немного остудить. Положить творог и хорошо взбить погружным блендером. Поставить в холодильник до застывания). Это вообще праздник какой-то!!!!

Ответить

Anjuta 15.04.2015 в 22:09
Сухого молока нет....без него как то можно?

Ответить

Екатерина 27.05.2015 в 12:29
А у меня очень сухой получился кексик...((( Что не так?

Ответить

БелкаЛена 27.05.2015 в 13:40
Екатерина, если тоже делали в микроволновке -то, значит, просто передержали. Попробуйте в следующий раз поставить меньшее время или мощность)

Ответить

БелкаЛена 27.05.2015 в 13:42
Вообще не понимаю, почему люди в рецептах почти всегда пишут -максимальная мощность. Она разная у МП. Может, у автора она 600 (и скорее всего, так и есть, поскольку из такого количества ингредиентов я бы на своей 1000 всего на пару минут поставила).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения