закрыть X


 
 

Каша из овсяных отрубей с творогом

Автор: Romana

Описание

Решила выложить этот рецепт в основном из-за "новобранцев", которым овсяные отруби кажутся невкусными.

125 мл молока,
1,5-2 ст. л. овсяных отрубей,
пачка нежного творога (у меня Савушкин 125 г),
сахзам,
можно добавить ароматизатор.

В кастрюлю наливаем молоко, засыпаем отруби и ставим на огонь. Иногда помешиваем (чтобы отруби не прилипали ко дну) и доводим до температуры, близкой к кипению (но не кипятим). Отключаем, добавляем сахзам по вкусу, ароматизатор (я не кладу), накрываем крышкой. Через 2-3 минуты кашка распарится и загустеет.

Наливаем ее в тарелку, кладем пачку творога и перемешиваем до однородной массы. Получается вкусная воздушная (пушистая) кашка.

Приятного аппетита :)



Отзывов (35)

maknik77 23.11.2013 в 19:28
оригинально.просто фантастика какая то.до этого раньше никто не додумался.браво фантастическое блюдо

Ответить

Romana 23.11.2013 в 20:35
Развлекаетесь? :) Это тоже полезно в нашем похудательном деле.На вашу иронию отвечу,что многие молодые новички не знают как приготовить отруби,чтобы "суметь" съесть,ведь вначале они очень не нравятся.И рецепт этот выложила как раз по их просьбе.Кстати,практически все выложенные рецепты мне известны,но я не позволяю себе иронизировать,ведь люди стараются друг другу помочь .

Ответить

maknik77 24.11.2013 в 18:00
вы ещё их молоко научите кипятить а то вдруг они и этого не умеют.

Ответить

АлЗа 25.11.2013 в 21:59
Некоторые и это не умеют, просто не приятно читать ваш коммент! Я вот тоже не догадалась творог добавить! У всех разная фантазия! Хотелось бы Ваш, maknik77, рецепт! А мы обсудим!!!!!

Ответить

AySeL 25.11.2013 в 16:07
maknik77, если нечего сказать лучше промолчать. Romana, спасибо за совет))до этого даже не пробовала творог добавлять)

Ответить

Настя 02.12.2013 в 13:41
Кашка из отрубей,с добавлением корицы,помоему отличное начало дня.Так привыкла,не представляю себе другой завтрак)))

Ответить

Romana 02.12.2013 в 14:23
А какая Вы умница,ведь это не только вкусно,но и полезно.Ведь корица -повышает иммунитет,является прекрасным антиоксидантом,помогает женскому здоровью,обладает антибактериальным и антигрибковым свойствами,благотворно влияет на сосудо-сердечную деятельность,очищает кровь ....Возьму тоже себе на вооружение :)

Ответить

Sayuri 02.12.2013 в 16:18
Действительно вкусно! Это мой любимый завтрак! Всегда делала так же) только я молоко с водой 50/50 беру, так как каша с творогом, то на вкусе это не отражается! И творога добавляю не пачку а половину или меньше половины! А то много слишком получается. Спасибо за любимый рецепт!)))

Ответить

Romana 02.12.2013 в 23:09
Это я в соответствие со своим размером предложила :)

Ответить

Людмила 21.01.2014 в 01:05
сегодня приготовила к завтраку. Быстро и оооочень вкусно. Спасибо " старым дюкановским бойцам"

Ответить

Romana 21.01.2014 в 09:33
На здоровье :)

Ответить

Анастасия 31.01.2014 в 10:59
Я новичок, очень ценю заботу, не додумалась до такого сочетания. Сижу 7- й день, омлет и вареные яйца надоели, вот сейчас позавтракаю вашим рецептом. Спасибо, как раз искала в рецептах, чтобы приготовить другого на завтрак!))))

Ответить

Анастасия 31.01.2014 в 11:21
)))))) только что сделала, правда без подсластителей( никак ни пойму что купить). Вкусно говорите?))))))))честно говоря, бе- бе! Я на завтрак просто по отдельности съедаю творог и запаренные отруби. Так оно как- то лучше. Но, на вкус и цвет, товарищей нет. Отруби у меня хорошо глотаются с глотком кофе, я бы сказала проталкиваются))))) сплошная польза! Главное почаще перечитывать аннотацию на них, тогда с текстом перед глазами пропихиваются))))))

Ответить

Evka 31.01.2014 в 11:49
Анастасия, это потому что без подсластителей)))) точно)

Ответить

Evka 31.01.2014 в 11:53
"проталкивать"отруби!... это ж надо!! это же ..издевательство! тут большинство из нас над каждой кпршкой трясутся)) Вы точно не умеете их готовить) Вам надо найти "свой" рецепт, срочно, и Вы увидите, как мир вокруг начнёт переливаться всеми цветами радуги :) )))

Ответить

бабуська с курагой 20.09.2014 в 01:20
согласна, вот извращенцы-то! это ж такая вкусняшка... пироги, пиццы, кексы, хлебушек, блинчики, тортики...кашка опять же. я в последнее время на один рецепт подсела, шоколадные хлопья из них делаю типа fitness или в таком духе, и ем на завтрак с кефирчиком/йогуртом. хотя летом, когда на даче была, приходилось размачивать отруби в кефире и так ложкой есть, т.к. там ни духовки нормальной, ни микры, сковородки отстойные, без масла на них не пожаришь. (а что с маслом при нагревании происходит ... да ничего хорошего, я маслом только салаты заправляю) а норму съедать надо, вот сыплешь свои 2,5 ложки в кефир и давишься...((( нет, отруби я люблю, просто я не люблю еду такой консистенции(((

Ответить

Romana 02.02.2014 в 14:11
Зачем так себя истязать :) ,когда можно вкусненько и с пользой ...

Ответить

Romana 02.02.2014 в 14:17
Из подсластителей: Сладис с сукралозой, Фит парад на стевии и сукралозе,Милфорд всем известный и распространенный,Стевию в таблетках или порошке"медовая сладость" или стевиозид, Лаканто (менее распространённый сахзам) и много много других ...

Ответить

Светл@н@ 23.06.2014 в 12:25
Замечательный рецепт! Два месяца уже на диете и находилась в тоске по каше, так как раньше это было моим ежедневным завтраком. Сегодня сделала с утра - очень вкусно! Спасибо, автор!

Ответить

natadavy 22.01.2015 в 22:55
Romana здравствуйте, знаю что не по теме, но не знаю как по другому вам написать. у вас был где то по моему рецепт киселя из льняного семени для желудка, если не трудно подскажите где, в поисковике не нашла :-(

Ответить

Romana 23.01.2015 в 01:08
natadavy,это очень просто делается.Для киселя можно использовать льняную муку(я беру Гранец),перемолотые семена льна(можно в кофемолке или купить готовую муку из семян),а также готовую кашу льняную(типа Плеза)...Рецепт:1ч.л.с горкой льняной муки(каши,молотых семян) залить небольшим количеством теплой воды или молока и растереть до однородной массы,чтобы не было комков.Затем долить воды или молока до порции чашки,добавить сахзам по вкусу(я пью без сахзама) и поставить на 1-2 мин. в микру.Получаетсмя киселеобразная масса.Дать ей остыть пить в теплои виде до двух порций в день.С утра(на голодный желудок) и перед сном.Если нет микроволновки,или Вы не любите её использовать,то можно на среднем огне непрерывно помешивая довести смесь до загустения....

Ответить

natadavy 23.01.2015 в 01:38
Спасибо, а про кисель вы ничего не слышали? как то на ночь залить водой, а с утра пить жидкость? не помню где видела, вроде как при язве желудка помогает...

Ответить

natadavy 23.01.2015 в 01:50
блин не кисель, настой имела в виду, совсем уже...думаю одно пишу другое )))

Ответить

Romana 23.01.2015 в 05:01
natadavy,именно то,о чем я написала и помогает при язве желудка,при болях в ЖКТ,которые имеют место быть на ДД.Это уже проверено...

Ответить

Romana 23.01.2015 в 05:08
Есть еще старый рецепт - 2ч.л. льняного семени залить 300мл. кипятка,настоять 30 мин(можно в термосе) - затем перемешать,слить через сито и принимать слизистый настой по пол-стакана 2-3 раза в день...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших