Кекс, просто кекс
2 яйца,
3 ст. л. творога (консистенция сметаны), 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао, сахзам по вкусу, ароматизатор - по желанию. Описание и способ приготовления:Прошу считать комплиментом рецепту "Кекс" от sess. Я немного адаптировала под себя - убрала крахмал, т.к. от него у меня нет отвесов.
Смешиваем яйца с творогом до однородной массы. Добавляем все отруби, СОМ и разрыхлитель. Все хорошо смешиваем. Далее я использую силиконовую форму на 6 кексиков. В 3 ячейки наливаю теста ложки по 2-2,5. В оставшееся тесто добавляю сахзам (в выпечку использую жидкий Милфорд) и какао. Тщательно перемешиваю и разливаю в оставшиеся 3 ячейки. Пеку минут 15-20 в духовке примерно на 180-200 градусах. В результате получается 3 булочки пресных к мясу/бурерброду/салату и 3 сладких, насыщенно шоколадных кексика. Делала и в микроволновке, получается тоже вкусно, но без корочки - на 700вт 5,5 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить