Кекс, просто кекс


Кекс, просто кекс
5 10
  2 яйца,
  3 ст. л. творога (консистенция сметаны),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. какао,
  сахзам по вкусу,
  ароматизатор - по желанию.

Описание и способ приготовления:

Прошу считать комплиментом рецепту "Кекс" от sess. Я немного адаптировала под себя - убрала крахмал, т.к. от него у меня нет отвесов.

Смешиваем яйца с творогом до однородной массы. Добавляем все отруби, СОМ и разрыхлитель. Все хорошо смешиваем.

Далее я использую силиконовую форму на 6 кексиков. В 3 ячейки наливаю теста ложки по 2-2,5.

В оставшееся тесто добавляю сахзам (в выпечку использую жидкий Милфорд) и какао. Тщательно перемешиваю и разливаю в оставшиеся 3 ячейки.

Пеку минут 15-20 в духовке примерно на 180-200 градусах.

В результате получается 3 булочки пресных к мясу/бурерброду/салату и 3 сладких, насыщенно шоколадных кексика.

Делала и в микроволновке, получается тоже вкусно, но без корочки - на 700вт 5,5 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Анна 13.09.2014 в 18:01
Большое спасибо!!! Такая вкуснятина!!! И шоколадные понравились, и пресные - прелесть!

Ответить

Ольга 19.09.2014 в 15:39
СПАСИБО!!!!!!! Очень вкусно, просто, быстро!!!!!!!!!!

Ответить

Вера 01.10.2014 в 01:19
Спасибо огромное! Этот кекс - первое, что я испекла на круизе. Не хотелось браться за что-то сложное, и тут нашла ваш рецепт. Все получилось идеально и очень вкусно. Единственное дополнение - добавила в тесто кокосовый ароматизатор. Запах и вкус получились выше всех ожиданий!

Ответить

Нина 01.10.2014 в 10:47
Замечательный рецепт! Выпечку очень люблю и поэтому все время в поиске новых несложных рецептов. Выпекала в микроволновке, все получилось замечательно - и простые кексики и шоколадные! Буду экспериментировать с различными наполнителями: основа есть, а добавить можно и мелко нарубленное вареное мяско в простые кексики и кабачок, и яблочки, и годжи! Всем вкусного похудения!

Ответить

Tanya 08.10.2014 в 23:25
Люди, подскажите, в каких магазинах продается сухое обезжиренное молоко????! не могу его не где найти...а все рецепты на нем((( или напишите, как заменить СОМ на жидкое молоко?в каких пропорциях тогда?

Ответить

Вера 10.10.2014 в 23:27
Tanya, присмотритесь к сухому молоку на полках, производители просто не пишут что оно обезжиренное, а на самом деле у большинства жирность 1,5. Сама долго искала, а оказалось все просто.)))

Ответить

Sветлана 10.10.2014 в 23:35
Я покупала в магазине в Текстильщиках в Москве, ул. Артюхиной, 8/10. Сейчас нашла магазинчик "Диета Дюкана" на рынке на м. Домодедовская.

Ответить

Evka 22.10.2014 в 19:00
Обошла весь рынок два раза, ничего не нашла(((( кто был, растолкуйте поподробнее, пожалуйста

Ответить

Люда 22.10.2014 в 16:23
Сухое обезжиренное молоко СОМ EUROPEK СОМ 1,5% ГОСТ Р можно заказать на сайте http://topslim.ru/buy/milk-europek всего за 180р.

Ответить

Еленка 22.10.2014 в 19:54
По поводу этого магазина http://topslim.ru/buy/milk-europek . Остался неприятный осадок: заказала все что хотела, сделала предоплату как заказа, так и почтовых услуг, в итоге все пришло наложенным платежом. На почте ответ один - платите, в магазин пишу не отвечают, звоню - берут номер счета и все опять тишина. Жаль нет странички у нис с отзывами о работе. Вообщем, придется распрощаться, наверно, и с деньгами и с заказом. Нашла в городе магазин. пусть дороже зато надежней.

Ответить

Naine 22.10.2014 в 16:56
Вопрос к дюкановцам из Эстонии. кто знает.где здесь можно купить СОМ?Ив второй вопрс ко всем остальным.чем можно заменить СОМ в выпечке?

Ответить

sветлана 22.10.2014 в 17:07
именно заменить, а заодно и повысить "белковость" можно изолятом соевого белка (на мой вкус - не выпечка, а гадость получается редкостная) и протеинами - это из спортивного питания (сама еще с ним не пекла, но отзывы восторженные)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения