​Кекс с шоколадной глазурью

Автор:

Кекс:
  4 яйца,
  3 ст. л. изолята,
  ванилин,
  сахзам по вкусу,
  разрыхлитель.
 
Шоколадная глазурь:
  1 ст. л. какао,  
  1 ст. л. творога мягкого,
  3 ст. л. молока,
  3 капли ароматизатора "Черный шоколад",
  сахзам,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Готовим кекс: белки отделить от желтков и взбить до пиков, желтки смешать с сахзамом, изолятом, добавить разрыхлитель. Ввести белки, перемешать.
 
Вылить в силиконовую форму и отправить в мультиварку на 40 минут (предварительно разогреть мультиварку минут 5). Для духовки – ставить в разогретую до 180 так же минут на 40.
 
Готовим глазурь: смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты. Остудить.
 
Смазать глазурью кекс и поставить в холод для застывания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения