​Кекс шоколадный а-ля брауни

Автор:

Тесто: 
  2 яйца, 
  2 ст. л. какао, 
  1 ст. л. кукурузного крахмала, 
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. растительного масла, 
  сахзам
  молоко (на глаз),
  разрыхлитель.

Заливка: 
  0,5 стакана молока, 
  1 яйцо, 
  1 ст. л. какао, 
  сахзам
  аромик «Какао бобы» 3 капли,
  0,5 ч. л. ксантановой камеди. 

Описание и способ приготовления:

Смешать до однородности ингредиенты для заливки (кроме камеди). Если любите очень влажные кексы, то молока можно добавить и целый стакан. 

Все ингредиенты для теста смешать до густоты жидкой сметаны.

Вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180 С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и выпекать до сухой палочки.

По готовности не вынимая из формы очень густо проколоть зубочисткой во множестве мест и залить большей частью заливки.  

Украшение: к оставшейся заливке добавить 0,5 ч. л. ксантановой камеди и взбить миксером.

Приятного аппетита!
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Юлечка81 18.01.2018 в 14:40
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Готовлю практически каждый день. ООООчень вкусно. И очень сытно. Одним кусочком наедаешься.

Ответить

Mrinka 03.05.2018 в 20:43
Добрый вечер! Девочки подскажите чем в данном случае можно заменить 0,5 ч. л. ксантановой камеди. ?????

Ответить

admin 04.05.2018 в 07:59
В этом рецепте камедь как загуститель. Можно взять гуаровую камедь вместо ксантана. Либо же добавить немного агар-агара или крахмала.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения