Кексики из отрубей со сливой


Кексики из отрубей со сливой
5 0
Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. крахмала,
2 сл.л. обезжиренного молока,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. обезжиренного творога,
1 таблетка сахарозаменителя (без ксилита и сорбита),
ванилин.

Начинка:
2 крупных сливы.

Описание и способ приготовления:

Приготовить тесто: все ингредиенты для теста взбить блендером. Сливы помыть, обсушить и разделить на половинки. Удалить косточки. Половинки слив порезать на кусочки.

В 5 формочек для кексов поместить бумажные вкладыши и положить по 3 столовые ложки теста. Сверху положить кусочки слив, слегка их утопив.

Поставить формочки в холодную духовку, которую включить на 25 минут на 200*. За 10 минут до окончания выпекания снизить температуру до 175* Готовность кексиков определять при помощи деревянной шпажки.

Убрать формочки из духовки. Кексики достать из формочек, оставив только бумажные. Накрыть их льняной салфеткой на 15 минут. Теперь можно снять бумажные вкладыши (а то после полного остывания бумажки присохнут к кексикам).

Всё готово. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Татьяна 26.09.2012 в 06:47
Сахарозаменитель - путь к различным заболеваниям. Можно ли в рецепте обойтись без него?

Ответить

Людмила 26.09.2012 в 07:02
Конечно можно)))

Ответить

Ирискина 29.09.2012 в 21:36
Людмила, уточните для бестолковой пожалуйста, всего время выпекания 25 минут (15 и 10), или 25 при 200°С и 10 при 175°С?

Ответить

натахан 01.10.2012 в 11:25
всё время выпекания 25 минут, из них 15 при температуре 200*, а 10 минут при температуре 175*

Ответить

Ирискина 26.09.2012 в 14:54
Возьмите стевиозит, не только безвреден, но и имеет кучу полезных свойств.

Ответить

Ирискина 01.10.2012 в 08:47
Вкусняшка не реальная!!! Вчера пекла два раза, т.к. первый кексик очень быстро закончился ))) Кстати, из селиконовой формы кекс выходит прекрасно и нет необходимости пользоваться бумажными прокладочками. Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

натахан 01.10.2012 в 11:22
спасибо за доверие.

Ответить

травка 12.10.2012 в 13:55
Вчера готовила эти замечательные куксики. На мой взгляд,ноговато было соды. В следующий раз ппробую 0,5ч.л. соды. А так получилось просто супер!!! И мужу очень понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения