Кексы с начинкой

Автор:

Тесто:
220 г творога (не жидкого),
4 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
5 табл. сахзама,
0.5 ч. л. соли,
ванилин,
2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Можно добавлять отруби, но и без них отлично получается и не так калорийно

Начинка: я делала с говядиной. Мелко нарезать филе говядины (курицы и т.д.) посолить, поперчить, добавить специи для мяса и зиру (тогда напоминает самсу).

Лук репчатый тонко нарезанный, соленый огурчик брусочками нарезанный можно заменить кваш. капустой и конечно зелень, зеленый лук тоже не помешает.

В форму выкладываем ложкой тесто где-то на 1/3, затем выкладываем начинку почти до верха и сверху опять тесто выпекать при умеренной температуре т к мясо сырое.

Начинку можно использовать и другую например яйцо и зел. лук в следующий раз как раз и попробую))

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Helen 27.02.2014 в 01:27
Кексы очень вкусные! Спасибо за рецепт. Но 5 ложек сахзама много.

Ответить

Настёна 01.05.2014 в 16:54
Добавляла ложку отрубей. Получилось прекрасно!!!Спасибо автору!!

Ответить

Настёна 01.05.2014 в 16:55
а сах. зам вообще не добавляла.

Ответить

Ирина 05.05.2014 в 12:52
Спасибо за рецепт.быстро и можно эксперементировать с начинкой.

Ответить

Lisa_Katrin 05.06.2014 в 17:38
Приготовила с мясом (уже запеченным), яйцом и сыром. Очень вкусно! Творога практически не чувствуется. Спасибо за замечательный рецепт! Еще хочу попробовать заварной крем вместо начинки. Если получится - отпишусь.

Ответить

Татьяна 14.10.2014 в 20:11
Подскажите, сколько кексиков получается из данных пропорций?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения