Кексы с шоколадным «сердцем»


Кексы с шоколадным «сердцем»
5 10
Тесто:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  разрыхлитель,
  2 яйца,
  сах.зам. и ароматизатор (ванилин, например),
  170 г нежирного йогурта,
  2 яичных белка.

Начинка:
  100 мл обезжиренного молока,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Приготовление теста: 2 целых яйца, сахарозаменитель, ароматизатор и йогурт смешать и добавить 6 ложек отрубей и разрыхлитель. 2 яичных белка взбить до пиков и осторожно смешать с тестом.

Приготовление начинки: половину молока налить в емкость, в которой будем готовить крем. В эту часть молока добавить какао и хорошо перемешать (по желанию можно подсластить).

В остальную часть молока добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Молоко с какао поставить на огонь и нагреть. Постепенно добавить молоко с крахмалом. Готовить на огне и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.

Формы для кексов выложить пергаментом (я использовала силиконовые, и у меня кексики не прилипли). Выложить по столовой ложке теста в каждую формочку, затем чайную ложку крема, а сверху снова ложку теста.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

У меня вышло 12 штук. По 4 кексика в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Мари 13.12.2015 в 17:12
Марина, а йогурт кефиром можно заменить? или сметаной? а то у нас йогуртов обезжиренных вообще не стало

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения