закрыть X


 
 

Кексы с творожной начинкой

Автор: EJIEHA

Описание

Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. СОМ,
сахарзам и ванилин по вкусу,
3 яйца,
разрыхлитель 1 ч. л.,
2 ст. л. с горкой творога.

Начинка:
творог мягкий 1 баночка (200г) можно больше или меньше на любителя,
кефир 2 ст. л.,
аромик по вкусу (я делала с клубничным),
сахарзам и ванилин по вкусу.

Начнем с начинки. Смешиваем все продукты для начинки в блендере (миксером, вилкой) и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Взбиваем хорошенько яйца. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты (отруби, СОМ, сахарзам, ванилин, разрыхлитель) и добавляем их к яично-творожной смеси. Все вымешиваем.
Теперь берем форму для маленьких кексов (обычно по 6 шт в форме), разливаем равномерно в каждую формочку маленькую (в общей сложности по всей форм должно уйти половина теста). Ставим в духовку минут на 10 (должно тесто схватиться).
Как схватилось тесто достаем форму и аккуратно выкладываем нашу творожную начинку в каждый кексик. Как выложили, равномерно поливаем каждый оставшимся количеством теста. Ставим снова в духовку еще минут на 10 (но следите за ними, так как для каждой духовки и формы врем я приготовления отличается)
Приятного аппетита=)

P.S. пока писала рецепт незаметно схомякала 2 кексика с фото=))



Отзывов (6)

Светлана 23.06.2014 в 16:01
Извините, везде натыкаюсь на такую абривеатуру СОМ. Что это такое?

Ответить

EJIEHA 23.06.2014 в 16:57
СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО

Ответить

Светлана 30.06.2014 в 23:35
Спасибо, большое.

Ответить

Еще одна Аня 03.07.2014 в 09:29
Неплохо получилось, хотя ввиду того, что закончила ДД год назад у меня не оказалось не только СОМ, но и крахмала. Добавила ложку отрубей. Нормально, хотя по опыту знаю, что в тесто лучше добавить ложку крахмала (Сома у меня никогда не было в наличии)

Ответить

Гала 07.07.2014 в 13:10
Сделала наверно что то не так, 3 яйца это достаточно много, вот и получился у меня омлет с отрубями и творожной начинкой((((

Ответить

Галина 20.11.2015 в 23:33
Я думаю, Вы яйца просто плохо взбили

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших