​Кетчуп из кабачка

Автор:

  1,5 кг кабачка (очищенного),
  ​0,5 репчатого лука,
  ​1 стакан 9% уксуса (у меня из крыжовника),
  ​400 г томатной пасты ("Помидорка" без сахара),
  ​по 1 ч. л. паприки молотой, кайенского или красного острого перца, черного перца (плюс любые специи по желанию, у меня карри и горчица горошком),
  ​180-200 г соли,
  ​подсластитель по вкусу (эквивалент 1 стакан сахара).

Описание и способ приготовления:

Кабачки натереть, лук порезать, добавить соль и оставить на 6 часов.
 
Проварить до загустения, добавить подсластитель и уксус, варить еще 20 минут.
 
Измельчить массу блендером, добавить томатную пасту и специи и варить еще 20 минут.

Разложить в баночки и стерилизовать 10 минут.
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

KalinaN 20.07.2018 в 10:46
180-200г соли? это не много?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения