​Кетчуп из кабачка

Автор:

  1,5 кг кабачка (очищенного),
  ​0,5 репчатого лука,
  ​1 стакан 9% уксуса (у меня из крыжовника),
  ​400 г томатной пасты ("Помидорка" без сахара),
  ​по 1 ч. л. паприки молотой, кайенского или красного острого перца, черного перца (плюс любые специи по желанию, у меня карри и горчица горошком),
  ​180-200 г соли,
  ​подсластитель по вкусу (эквивалент 1 стакан сахара).

Описание и способ приготовления:

Кабачки натереть, лук порезать, добавить соль и оставить на 6 часов.
 
Проварить до загустения, добавить подсластитель и уксус, варить еще 20 минут.
 
Измельчить массу блендером, добавить томатную пасту и специи и варить еще 20 минут.

Разложить в баночки и стерилизовать 10 минут.
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

KalinaN 20.07.2018 в 10:46
180-200г соли? это не много?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения