закрыть X


 
 

Кетчуп

Автор: Nastya

4 крупных помидора,
перец (молотый) - черный, зеленый и паприку острую по вкусу, но для отличного вкуса лучше брать горошком и все это в ступке растереть,
соль - по вкусу,
сахзам - пара таблеток (растереть),
кукурузный крахмал- 1,5 ст. л,
винный уксус - по вкусу (я брала 1/2 ст. л),
вино - 50 мл.
чеснок - 1 зубчик.

Описание

Ошпариваем кипятком минуту помидоры и отчищаем от кожи крупно режем (можно на 4 части помидор). Помидоры в маленькую кастрюлю, залить вином и уксусом и варить, пока они полностью не размякнут на среднем огне. Протереть их в сковороду через довольно мелкое сито, чтобы получилось без помидорных семечек. Ставим на огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость, даем покипеть минут 7, выдавливаем в массу зубчик чеснока. Даем еще покипеть минут 5. В это время смешиваем все пряности и кукурузный крахмал, добавляем эту смесь в кетчуп осторожно посыпая, но нужно непрерывно бодро в это время взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Дать смеси покипеть еще несколько минут до загустения.

При желании можете добавить любимые травы.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших