Кетчуп

Автор:

4 крупных помидора,
перец (молотый) - черный, зеленый и паприку острую по вкусу, но для отличного вкуса лучше брать горошком и все это в ступке растереть,
соль - по вкусу,
сахзам - пара таблеток (растереть),
кукурузный крахмал- 1,5 ст. л,
винный уксус - по вкусу (я брала 1/2 ст. л),
вино - 50 мл.
чеснок - 1 зубчик.

Описание и способ приготовления:

Ошпариваем кипятком минуту помидоры и отчищаем от кожи крупно режем (можно на 4 части помидор). Помидоры в маленькую кастрюлю, залить вином и уксусом и варить, пока они полностью не размякнут на среднем огне. Протереть их в сковороду через довольно мелкое сито, чтобы получилось без помидорных семечек. Ставим на огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость, даем покипеть минут 7, выдавливаем в массу зубчик чеснока. Даем еще покипеть минут 5. В это время смешиваем все пряности и кукурузный крахмал, добавляем эту смесь в кетчуп осторожно посыпая, но нужно непрерывно бодро в это время взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Дать смеси покипеть еще несколько минут до загустения.

При желании можете добавить любимые травы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения