​Клубничное повидло из кабачков

Автор:

  кабачок,
  ​350 г свеклы,
  ​1/3 ч. л. уксусной кислоты,
  ​сахзам (у меня ушло ~ 5/6 колпачков Милфорда),
  ​аромик «Клубника»,
  ​2 ст. пудры из эритрита,
  ​1 ст. л. пектина (лучше больше).

Описание и способ приготовления:

Получилось неплохо (немного жидковато), конечно, но с блинчиками и оладьями очень даже вкусно!
 
Кабачок очистить от кожи и семян и порезать на кубики - получилось с одного большого кабачка около 2,5 кг (в чистом виде).
 
Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой (~700мл), довести до кипения. Влить примерно 1/3 ч. л. уксусной кислоты и сразу отключить.
 
Процедить в большую кастрюлю (я брала на 5 л), добавить порезанные кабачки и поставить варить до мягкости (проверяла по самым крупным кусочкам). Добавить сахзам по вкусу и аромик.
 
В отдельной чашке смешать 2 ст. сах. пудры из эритрита с пектином. Я брала 1 ст. л. пектина,.но надо побольше, чтобы было погуще. Аккуратно всыпать по чуть-чуть, постоянно мешая, во-избежании комкования. Проварить пару минут и снять с огня.
 
Когда немного остынет, ногой блендера измельчить до пюреобразного состояния и разлить по баночкам, хранить в холодильнике.
У меня получилось около 3 л.
 
Вазочка и маленькая баночка уже съедены!
Приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения