Клубничное повидло из кабачков
кабачок,
350 г свеклы, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, сахзам (у меня ушло ~ 5/6 колпачков Милфорда), аромик «Клубника», 2 ст. пудры из эритрита, 1 ст. л. пектина (лучше больше). Описание и способ приготовления:Получилось неплохо (немного жидковато), конечно, но с блинчиками и оладьями очень даже вкусно!
Кабачок очистить от кожи и семян и порезать на кубики - получилось с одного большого кабачка около 2,5 кг (в чистом виде). Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой (~700мл), довести до кипения. Влить примерно 1/3 ч. л. уксусной кислоты и сразу отключить. Процедить в большую кастрюлю (я брала на 5 л), добавить порезанные кабачки и поставить варить до мягкости (проверяла по самым крупным кусочкам). Добавить сахзам по вкусу и аромик. В отдельной чашке смешать 2 ст. сах. пудры из эритрита с пектином. Я брала 1 ст. л. пектина,.но надо побольше, чтобы было погуще. Аккуратно всыпать по чуть-чуть, постоянно мешая, во-избежании комкования. Проварить пару минут и снять с огня. Когда немного остынет, ногой блендера измельчить до пюреобразного состояния и разлить по баночкам, хранить в холодильнике. У меня получилось около 3 л. Вазочка и маленькая баночка уже съедены! Приятного аппетита! Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|