​Клубничное повидло из кабачков

Автор:

  кабачок,
  ​350 г свеклы,
  ​1/3 ч. л. уксусной кислоты,
  ​сахзам (у меня ушло ~ 5/6 колпачков Милфорда),
  ​аромик «Клубника»,
  ​2 ст. пудры из эритрита,
  ​1 ст. л. пектина (лучше больше).

Описание и способ приготовления:

Получилось неплохо (немного жидковато), конечно, но с блинчиками и оладьями очень даже вкусно!
 
Кабачок очистить от кожи и семян и порезать на кубики - получилось с одного большого кабачка около 2,5 кг (в чистом виде).
 
Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой (~700мл), довести до кипения. Влить примерно 1/3 ч. л. уксусной кислоты и сразу отключить.
 
Процедить в большую кастрюлю (я брала на 5 л), добавить порезанные кабачки и поставить варить до мягкости (проверяла по самым крупным кусочкам). Добавить сахзам по вкусу и аромик.
 
В отдельной чашке смешать 2 ст. сах. пудры из эритрита с пектином. Я брала 1 ст. л. пектина,.но надо побольше, чтобы было погуще. Аккуратно всыпать по чуть-чуть, постоянно мешая, во-избежании комкования. Проварить пару минут и снять с огня.
 
Когда немного остынет, ногой блендера измельчить до пюреобразного состояния и разлить по баночкам, хранить в холодильнике.
У меня получилось около 3 л.
 
Вазочка и маленькая баночка уже съедены!
Приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум