Кофе по-суахильски (стимулирующий метаболизм)

Автор:

  2 стакана воды,
  1 ч. л. корицы,
  0,5 ч. л. кардамона,
  0,5 ч. л. имбиря,
  гвоздика,
  5 ч. л. молотого кофе,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Тщательно перемешайте приправы, всыпьте в кипящую воду и кипятите 15 мин.

Затем всыпьте кофе и сахзам, кипятите еще 5 мин. Дождитесь, пока гуща осядет, разлейте по чашкам.

Кофе по-суахильски самый бодрящий напиток, который известен человечеству.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

MANYoka 12.02.2012 в 19:31
классный!! Спасибо!! Люблю кофе с пряностями!

Ответить

Svetlana 15.02.2012 в 16:49
Сахарозаменители нельзя кипятить! При сильном нагревании они превращаются в канцероген.

Ответить

Наталья 19.03.2012 в 19:52
Если Вы используете растительный сахарозаменитель из стевии, то его кипятить можно (я купила на iherb жидкую стевию марки kal, вполне нормально)

Ответить

Светлана 10.07.2012 в 11:45
Это не совсем верно, зачем так категорично. Некоторые из них - да, не термостабильны и используются только в холодных блюдах. Вопрос про сахарозаменители вообще, мне кажется, надо вывести на отдельную статью. Или, как минимум, при их упоминании в описании продуктов для этапов предупреждать худеющих изучить этот вопрос и отнестись внимательно к этому элементу диеты. Т.к. почти все сах.замы вызывали опухоли у лабораторных животных, т.е. канцерогенны и могут так же влиять на функцию воспроизведения. Ученые до сих пор не на все 100% уверены в этих сахзамах, и имеют ряд весьма неприятных результатов их регулярного применения. Особенно избегайте аспартам и сахарин в чистом виде (Сукразит (Sucrazit), Сукрадайет (Sucradiet). Сахарин менее вреден в смеси с цикламатом (это Сусли (Susli), Сладис, Милфорд Зюсс (Milford Suss), Новасвит (Novasweet), Свит Тайм (Sweet Tame). А лучше - натуральные цитроза или стевия (про стевию, правда, тоже американские ученые не очень уверены, но есть много положительных влияний этого растения на организм в целом и в его отдельных частях :). А вообще, думается, главное здесь - умеренность в дозах. Беременным не рекомендуется. Детям маленьким тоже. Изучайте, думайте. Вот здесь есть много научных данных http://diabetic.narod.ru/saharozameniteli/saharozameniteli1.html

Ответить

Алена 16.02.2012 в 10:49
Поэтому я добавляю сахзам в чашку. Под настроение. Но чаще без него.

Ответить

Vasilisa 24.03.2012 в 21:54
имбирь - свежий или порошок? кол-во не меняется?

Ответить

Анастасия 22.04.2012 в 08:44
Спасибо за рецепт! Действительно, очень бодрит!

Ответить

Ольга 23.04.2012 в 09:46
Спасибо огромное, без кофе...нет жизни)))) Напиток чудесный!

Ответить

Ptiza 07.04.2013 в 21:16
спасибо за рецепт. Купила пачку приправы для глинтвейна и пунша KOTANYI ,там все это в сборе. Добавляю ложку приправ как в кофе так и в чай,очень ароматно и вкусно

Ответить

Сого 10.06.2014 в 16:31
Хорошее название. Примерно как кофе по-латыни. Ну, с учетом того, что суахили - это язык, народа такого нет.

Ответить

ЯОля 10.06.2014 в 18:20
Утро начинается с чашки свежесваренного кофе))). Спасибо за рецепт, неприменно попробую . Люблю приправы и надеюсь , что получу удовольствие от чашечки такого кофейка. Я покупаю стевию в порошке и в таб. добавляю ее после того, как кофе уже в чашке. А чаи завариваю на самой траве стевии, она продается в аптеках.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения