Кофейно-карамельный торт
Бисквит:
4 желтка, 7 белков, 4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей, 1 ст. л. перемолотых пшеничных отрубей, разрыхлитель, соль, сахзам, 3-4 ст. л. кефира, 2 ст. л. кофейного протеина. Крем заварной: 500 мл молока, 3 желтка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, сахзам, аромик «молоко-карамель» или «карамель». Описание и способ приготовления:Бисквит получился очень рыхлый и нежный. Тортик очень сытный.
Желтки смешать с ингредиентами (кроме белков). 7 белков взбить до пиков (3 от заварного крема добавила) и аккуратно смешать с тестом. Выпекать в мультиварке 50 минут. Когда остынет бисквит – разрезать на коржи. Коржи пропитать кипяченой водичкой с сиропом «карамель». Сухое молоко для крема обжарить, тогда будет карамельный вкус. И сварить заварной крем. Промазать коржи и собрать тортик. Если делать торт для Атаки, то овсяных отрубей берите по норме этапа и крем любой из творожка или суфле (для суфле пропитать коржи побольше). Автор - Мила Грицаенко. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить