​Кофейно-карамельный торт

Автор:

Бисквит:
  4 желтка,
  7 белков,
  4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей,
  1 ст. л. перемолотых пшеничных отрубей,
  разрыхлитель,
  соль, сахзам,
  3-4 ст. л. кефира,
  2 ст. л. кофейного протеина. 

Крем заварной:
  500 мл молока,
  3 желтка,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам,
  аромик «молоко-карамель» или «карамель».

Описание и способ приготовления:

Бисквит получился очень рыхлый и нежный. Тортик очень сытный.

Желтки смешать с ингредиентами (кроме белков). 7 белков взбить до пиков (3 от заварного крема добавила) и аккуратно смешать с тестом. 

Выпекать в мультиварке 50 минут. Когда остынет бисквит – разрезать на коржи. 

Коржи пропитать кипяченой водичкой с сиропом «карамель». 

Сухое молоко для крема обжарить, тогда будет карамельный вкус. И сварить заварной крем. Промазать коржи и собрать тортик. 

Если делать торт для Атаки, то овсяных отрубей берите по норме этапа и крем любой из творожка или суфле (для суфле пропитать коржи побольше). 
Автор - Мила Грицаенко. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 06.12.2017 в 07:22
Подскажите, какую температуру в мультиварке нужно выставить при "выпечке"?

Ответить

Гость 09.12.2017 в 23:23
Выберите авто режим если есть.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения