закрыть X


 
 

Кофейное мороженое

Автор: travelina

2 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио),
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу (у меня Fit Parad, кладу 4 ч. л.),
2 ч. л. натурального молотого кофе

Описание

Помня о том, что в нашей стране практически невозможно купить ароматизаторы предлагаю Вам воспользоваться вариантом приготовления ароматизированного мороженого дома.

1. Молоко налить в турку или в небольшую кастрюльку, добавить 2 чайные ложки молотого кофе (не добавляйте растворимый и еще желательно, чтобы сорт кофе был не кислый). Варите молоко вместе с кофе до закипания. Когда закипит, снимите с огня и процедите. Можно через марлю, можно через сито для заварки чая (если оно достаточно мелкое). Если не вся гуща процедилась, дайте постоять и аккуратно перелейте в другую емкость, так чтобы гуща туда не попала. Остудите.

2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть, разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).

3. Добавить 1 ч. ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делали попытки вылиться на стол.

4. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности.

5. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком (которое предварительно было сварено с кофе). Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.

Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь.

6. Смешайте белковую смесь с желтками.

7. Вылить в мороженицу до замерзания.

8. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.



Отзывов (8)

iryna 10.07.2011 в 01:34
ia novichok,eshe na pervom etape no koda budet mozno obiazatelino poprobuiu.

Ответить

travelina 10.07.2011 в 14:43
Это мороженное можно начиная с первого этапа. Здесь только белок, так что ешьте спокойно.

Ответить

Fiesta 15.07.2011 в 20:06
Сегодня сотворила сей шедевр! М.м.м.м ОЧЕНЬ вкусно! Единственный момент: заменила яйца на перепелиные, и взяла их 8 шт. Еле дождалась пока замерзнет, каждый раз перемешивая, снимала пробу)))

Ответить

KARINA 23.07.2011 в 14:32
A ESLI JA UTROM UZE SJELA 2 JAJCA, TO SEGODNJA NELZJA ETOT RECEPT?

Ответить

travelina 24.07.2011 в 14:46
Тут от вашего организма зависит. Если у Вас порядок с холестерином, то можно и больше яиц есть, а если есть проблемы, то возможно стоит ограничиться 2 желтками в неделю.

Ответить

Mercy 07.10.2011 в 21:38
Спасибо большое за рецепт! Все получилось очень вкусно!

Ответить

Рифа 30.10.2011 в 12:52
Мороженное отличное, только у меня слишком заморозилось - приходится минут 15 оттаивать перед употреблением. Но в остальном - ничем не хуже магазинного, а то и получше некоторого. Заморозилось, может, потому что перестала перемешивать на этапе, когда напоминало чуть поттаившее нормальное мороженное. За ночь в холодильнике стало льдышкой, но с правильной структурой) Кстати, оч долго искала творог жидкий, в итоге купила прекрасный "Останкинский обезжиренный" - производитель "Останкенский молочный комбинат" (Мск, Билла)

Ответить

Katya 10.12.2011 в 11:27
Рифа у меня та же картина ) масса перед замораживанием была очень вкусной ,но потом перемёрзла...я думаб,что так оно должно и быть из-за отсутствия жиров. Спасибо автору за рецепт,я при своей криворукости даж и не надеялась,что получиться у меня ) На самом деле мне конечный результат напомнил замороженный йогурт...думаю в следующий раз для холодноко дессерта можно просто заморозить 0% йогурты. А вот если всё делать по рецепту,но не в морозилку,а в духовку...какой будет результат? что-то типо кофейного крем брюлле?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших