Кофейное мороженое


5 1
2 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио),
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу (у меня Fit Parad, кладу 4 ч. л.),
2 ч. л. натурального молотого кофе

Описание и способ приготовления:

Помня о том, что в нашей стране практически невозможно купить ароматизаторы предлагаю Вам воспользоваться вариантом приготовления ароматизированного мороженого дома.

1. Молоко налить в турку или в небольшую кастрюльку, добавить 2 чайные ложки молотого кофе (не добавляйте растворимый и еще желательно, чтобы сорт кофе был не кислый). Варите молоко вместе с кофе до закипания. Когда закипит, снимите с огня и процедите. Можно через марлю, можно через сито для заварки чая (если оно достаточно мелкое). Если не вся гуща процедилась, дайте постоять и аккуратно перелейте в другую емкость, так чтобы гуща туда не попала. Остудите.

2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть, разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).

3. Добавить 1 ч. ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делали попытки вылиться на стол.

4. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности.

5. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком (которое предварительно было сварено с кофе). Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.

Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь.

6. Смешайте белковую смесь с желтками.

7. Вылить в мороженицу до замерзания.

8. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

iryna 10.07.2011 в 01:34
ia novichok,eshe na pervom etape no koda budet mozno obiazatelino poprobuiu.

Ответить

travelina 10.07.2011 в 14:43
Это мороженное можно начиная с первого этапа. Здесь только белок, так что ешьте спокойно.

Ответить

Fiesta 15.07.2011 в 20:06
Сегодня сотворила сей шедевр! М.м.м.м ОЧЕНЬ вкусно! Единственный момент: заменила яйца на перепелиные, и взяла их 8 шт. Еле дождалась пока замерзнет, каждый раз перемешивая, снимала пробу)))

Ответить

KARINA 23.07.2011 в 14:32
A ESLI JA UTROM UZE SJELA 2 JAJCA, TO SEGODNJA NELZJA ETOT RECEPT?

Ответить

travelina 24.07.2011 в 14:46
Тут от вашего организма зависит. Если у Вас порядок с холестерином, то можно и больше яиц есть, а если есть проблемы, то возможно стоит ограничиться 2 желтками в неделю.

Ответить

Mercy 07.10.2011 в 21:38
Спасибо большое за рецепт! Все получилось очень вкусно!

Ответить

Рифа 30.10.2011 в 12:52
Мороженное отличное, только у меня слишком заморозилось - приходится минут 15 оттаивать перед употреблением. Но в остальном - ничем не хуже магазинного, а то и получше некоторого. Заморозилось, может, потому что перестала перемешивать на этапе, когда напоминало чуть поттаившее нормальное мороженное. За ночь в холодильнике стало льдышкой, но с правильной структурой) Кстати, оч долго искала творог жидкий, в итоге купила прекрасный "Останкинский обезжиренный" - производитель "Останкенский молочный комбинат" (Мск, Билла)

Ответить

Katya 10.12.2011 в 11:27
Рифа у меня та же картина ) масса перед замораживанием была очень вкусной ,но потом перемёрзла...я думаб,что так оно должно и быть из-за отсутствия жиров. Спасибо автору за рецепт,я при своей криворукости даж и не надеялась,что получиться у меня ) На самом деле мне конечный результат напомнил замороженный йогурт...думаю в следующий раз для холодноко дессерта можно просто заморозить 0% йогурты. А вот если всё делать по рецепту,но не в морозилку,а в духовку...какой будет результат? что-то типо кофейного крем брюлле?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения