Колдуны

Автор:

  кабачок,
  ​репчатый лук,
  ​1 яйцо,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​соль, перец по вкусу,
  ​куриный/индюшиный фарш,
  ​немного молока.

Описание и способ приготовления:

В классическом виде колдуны - это котлетки из натертого картофеля с фаршем внутри, жарятся на сковородке. Моя бабушка обожала их, ну и естественно заразила этим обожанием и меня. Было грустно, что на Дюкане их нельзя (картошка ж). А несколько дней назад меня осенило, когда готовила оладушки из кабачков. А чем кабачок хуже картошки? Правильно. Ничем! Вот и заменила картофель на кабачок. Получилось очень вкусно. Пища богов!
 
Кабачок и репчатый лук трем на терке (либо лук режем очень мелко или измельчаем в блендере). Отжать хорошо, добавить 1 яйцо, 2 ложки клейковины, соль, перец по вкусу. Дать постоять 5-10 минут, чтоб активизировалась клейковина.
 
В фарш добавить лук, специи, немного молока для сочности. Лепим так, чтоб фарш был начинкой, а кабачок это «тесто». Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (чайная ложка).
 
Кушать можно как горячие так и холодные, в прикуску с дю-сметаной, йогуртом или мягким творожком.
Приятного аппетита.
Автор – stroineiushchaia.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум