Колдуны

Автор:

  кабачок,
  ​репчатый лук,
  ​1 яйцо,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​соль, перец по вкусу,
  ​куриный/индюшиный фарш,
  ​немного молока.

Описание и способ приготовления:

В классическом виде колдуны - это котлетки из натертого картофеля с фаршем внутри, жарятся на сковородке. Моя бабушка обожала их, ну и естественно заразила этим обожанием и меня. Было грустно, что на Дюкане их нельзя (картошка ж). А несколько дней назад меня осенило, когда готовила оладушки из кабачков. А чем кабачок хуже картошки? Правильно. Ничем! Вот и заменила картофель на кабачок. Получилось очень вкусно. Пища богов!
 
Кабачок и репчатый лук трем на терке (либо лук режем очень мелко или измельчаем в блендере). Отжать хорошо, добавить 1 яйцо, 2 ложки клейковины, соль, перец по вкусу. Дать постоять 5-10 минут, чтоб активизировалась клейковина.
 
В фарш добавить лук, специи, немного молока для сочности. Лепим так, чтоб фарш был начинкой, а кабачок это «тесто». Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (чайная ложка).
 
Кушать можно как горячие так и холодные, в прикуску с дю-сметаной, йогуртом или мягким творожком.
Приятного аппетита.
Автор – stroineiushchaia.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения