Консервация на зиму

Автор:

Описание и способ приготовления:

Банки просто хорошо вымыть, положить огурцы, чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли с верхом. Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы. И в этом рассоле оставить огурцы еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим рассолом огурцы и банки закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Галина 29.06.2012 в 06:25
Извените,а хотелось бы узнать, можно ли хранить это дома,без холодильника и погреба? этот вопрос касается всех рецептов про консервацию.

Ответить

Лейла 29.06.2012 в 11:23
Думаю это рискованно.В квартирах в отопительный сезон больше 20 градусов бывает,а консервация любит прохладу.Но попробуйте,может сохраните.Все опытным путем узнается!

Ответить

ЛюдмилКа 29.06.2012 в 13:22
у нас зимой в квартире и за 30 бывает.... ничего-храним ;)-например, в прихожей

Ответить

Лейла 29.06.2012 в 15:00
Удачи!!!

Ответить

Елена 03.07.2012 в 19:17
Лейла, подскажите, если можно, вариант консервации "заправки для борща", по Дюкану, для занятых. Это единственная консервация, кот. я делаю, чтобы быстро зимой борщ готовить (со свеклой сразу). Думаю, что, если просто убрать раст. масло при обжарке - не будет вкусно. Что посоветуете?

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 20:13
1,7кг свеклы;0,4кг моркови;0,9кг капусты;0,25кг репчатого лука;0,1 зелени петрушки;50гр чеснока. Свеклу сварить до полуготовности(30 минут),остудить и натереть на терке. Морковь варить 20 минут,остудить, и так же натереть.Капусту,лук,чеснок, петрушку нашинковать.Смешать все овощи и залить 5 стаканами воды. Добавить 10ч л томатной пасты,15ч л соли,сахзам(в пересчете на 15ч л сахара,но думаю и без него можно обойтись),10 лавровых листочков, 30 горошин перца.Перемешать,довести до кипения и варить 5 минут. Разложить борщ в горячие 0,5л банки и добавить в каждую1ч л 9% уксуса.Стерилизовать по 10 минут. Удачи!!!

Ответить

Елена 03.07.2012 в 20:24
Лейла, спасибо огромное. Я думаю, стоит эту заправку (варианты на эту тему) оформить в отдельный рецепт. Все таки борщ - основное блюдо. Многие будут Вам признательны. Как всегда вопрос: полезней без уксуса, если хранить в холодильнике? И еще, я делаю без капусты (ее недолго добавить), но кладу болгарский перец и много петрушки. Сколько перца к Вашей пропорции, что еще можно добавить...?

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 21:02
Я думаю такое количество уксуса для желудка не опасно.Но попробуйте немного увеличить количество пасты(она может компесировать своей кислотой уксус)и храните в холодильнике.Перца можно взять грамм 300-400 на это количество овощей.Но стерелизацией все-таки не пренебрегайте. Удачи!!!

Ответить

Елена 04.07.2012 в 05:52
Лейла, у Вас наверняка есть рецепты аналогичной заготовки на зиму с помидорами без томатной пасты (просто я ее не люблю) и что нибудь типа "лечо". Поделитесь, пожалуйста.

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 08:03
Возьмите не меньше 1кг помидоров. Нарезать дольками или ломтиком.Тушите вместе со всеми овощами и дальше по рецепту. ЛЕЧО:2,5кг помидоров;3кг сладкого перца;сахзам(на 18ч л сахара);1ст л соли;1ст л 70%уксусной эссенции;1ст л сухой горчицы;20 горошин перца черного. Помидоры пропустить через мясорубку.Перец очистить и порезать кусочками.Перец опустить в томат ,добавить остальные ингредиенты, кроме перца черного и поставить варить на 30 минут(помешивать). Перец раздавить и добавить в лечо.Варить еще 10 минут.Разложить по 0,5л банкам,стерилизовать 10 минут,закатать.

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 09:08
Количество сока 1 большого лимона равно 4гр лимонной кислоты(почти 1ч л без горки)Сока среднего равно 5гр лимонной кислоты. 100гр уксуса 9%=40гр лимонной кислоты(2ст л) Разводить в пропорции-на 1ложку кислоты-2 ложки воды(если надо). Замена эссенции:0,5гр лимонной кислоты=1гр эссенции. Надеюсь Вам помогут мои подсказки.Удачи!!! Скажите пожалуйста в каком городе Вы живете? Я в Калининграде.

Ответить

Елена 04.07.2012 в 22:04
Лейла! Спасибо огромное! А вообще, поражает Ваша терпимость и доброжелательность ко всем, при очевидной, на несколько порядков более высокой, компетенции. Очень Вам благодарна за не просто полезные, я бы даже сказала, заботливые советы. На сайте одновременно много Елен, я из Липецка и из моего окружения никто особенно не готовит... Выбираю только Ваши рецепты. Вы так и совсем неумех готовить научите!

Ответить

Лейла 05.07.2012 в 15:47
Очень рада помочь.Обращайтесь.Как говорит моя сестра:кто на что учился!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения