закрыть X


 
 

Консервация на зиму

Автор: Лейла

Описание

Банки просто хорошо вымыть, положить огурцы, чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли с верхом. Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы. И в этом рассоле оставить огурцы еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим рассолом огурцы и банки закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.



Отзывов (13)

Галина 29.06.2012 в 06:25
Извените,а хотелось бы узнать, можно ли хранить это дома,без холодильника и погреба? этот вопрос касается всех рецептов про консервацию.

Ответить

Лейла 29.06.2012 в 11:23
Думаю это рискованно.В квартирах в отопительный сезон больше 20 градусов бывает,а консервация любит прохладу.Но попробуйте,может сохраните.Все опытным путем узнается!

Ответить

ЛюдмилКа 29.06.2012 в 13:22
у нас зимой в квартире и за 30 бывает.... ничего-храним ;)-например, в прихожей

Ответить

Лейла 29.06.2012 в 15:00
Удачи!!!

Ответить

Елена 03.07.2012 в 19:17
Лейла, подскажите, если можно, вариант консервации "заправки для борща", по Дюкану, для занятых. Это единственная консервация, кот. я делаю, чтобы быстро зимой борщ готовить (со свеклой сразу). Думаю, что, если просто убрать раст. масло при обжарке - не будет вкусно. Что посоветуете?

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 20:13
1,7кг свеклы;0,4кг моркови;0,9кг капусты;0,25кг репчатого лука;0,1 зелени петрушки;50гр чеснока. Свеклу сварить до полуготовности(30 минут),остудить и натереть на терке. Морковь варить 20 минут,остудить, и так же натереть.Капусту,лук,чеснок, петрушку нашинковать.Смешать все овощи и залить 5 стаканами воды. Добавить 10ч л томатной пасты,15ч л соли,сахзам(в пересчете на 15ч л сахара,но думаю и без него можно обойтись),10 лавровых листочков, 30 горошин перца.Перемешать,довести до кипения и варить 5 минут. Разложить борщ в горячие 0,5л банки и добавить в каждую1ч л 9% уксуса.Стерилизовать по 10 минут. Удачи!!!

Ответить

Елена 03.07.2012 в 20:24
Лейла, спасибо огромное. Я думаю, стоит эту заправку (варианты на эту тему) оформить в отдельный рецепт. Все таки борщ - основное блюдо. Многие будут Вам признательны. Как всегда вопрос: полезней без уксуса, если хранить в холодильнике? И еще, я делаю без капусты (ее недолго добавить), но кладу болгарский перец и много петрушки. Сколько перца к Вашей пропорции, что еще можно добавить...?

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 21:02
Я думаю такое количество уксуса для желудка не опасно.Но попробуйте немного увеличить количество пасты(она может компесировать своей кислотой уксус)и храните в холодильнике.Перца можно взять грамм 300-400 на это количество овощей.Но стерелизацией все-таки не пренебрегайте. Удачи!!!

Ответить

Елена 04.07.2012 в 05:52
Лейла, у Вас наверняка есть рецепты аналогичной заготовки на зиму с помидорами без томатной пасты (просто я ее не люблю) и что нибудь типа "лечо". Поделитесь, пожалуйста.

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 08:03
Возьмите не меньше 1кг помидоров. Нарезать дольками или ломтиком.Тушите вместе со всеми овощами и дальше по рецепту. ЛЕЧО:2,5кг помидоров;3кг сладкого перца;сахзам(на 18ч л сахара);1ст л соли;1ст л 70%уксусной эссенции;1ст л сухой горчицы;20 горошин перца черного. Помидоры пропустить через мясорубку.Перец очистить и порезать кусочками.Перец опустить в томат ,добавить остальные ингредиенты, кроме перца черного и поставить варить на 30 минут(помешивать). Перец раздавить и добавить в лечо.Варить еще 10 минут.Разложить по 0,5л банкам,стерилизовать 10 минут,закатать.

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 09:08
Количество сока 1 большого лимона равно 4гр лимонной кислоты(почти 1ч л без горки)Сока среднего равно 5гр лимонной кислоты. 100гр уксуса 9%=40гр лимонной кислоты(2ст л) Разводить в пропорции-на 1ложку кислоты-2 ложки воды(если надо). Замена эссенции:0,5гр лимонной кислоты=1гр эссенции. Надеюсь Вам помогут мои подсказки.Удачи!!! Скажите пожалуйста в каком городе Вы живете? Я в Калининграде.

Ответить

Елена 04.07.2012 в 22:04
Лейла! Спасибо огромное! А вообще, поражает Ваша терпимость и доброжелательность ко всем, при очевидной, на несколько порядков более высокой, компетенции. Очень Вам благодарна за не просто полезные, я бы даже сказала, заботливые советы. На сайте одновременно много Елен, я из Липецка и из моего окружения никто особенно не готовит... Выбираю только Ваши рецепты. Вы так и совсем неумех готовить научите!

Ответить

Лейла 05.07.2012 в 15:47
Очень рада помочь.Обращайтесь.Как говорит моя сестра:кто на что учился!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших