закрыть X


 
 

Корзиночки с миндальным кремом

Автор: koshka

Описание

Тесто:
3 белка,
1 желток,
1 большая упаковка рассыпчатого творога или 2 маленьких (340 г),
4 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка с горкой пшеничных отрубей,
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя,
сахарозаменитель по вкусу,
ароматизатор (ром, ваниль или т.п.) 2 капли.

Миндальный крем:
жидкий творог (200 г) + сахарозаменитель + 1-2 капли ароматизатора миндаль.

Замочить отруби с небольшим количеством молока на 15 мин, добавить 1 желток, сахарозаменитель, разрыхлитель, ароматизатор соединить с хорошо взбитыми белками.

Разложить по формам для кексов, тесто должно заполнять не более 2/3 формочки одного кекса. Сверху закрыть фольгой. Запекать на 180 С минут 25-30, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. При использовании фольги верхушка кексов просядет и образуется корзиночка.

Вынуть корзиночки из формы, дать им остыть, сверху заполнить миндальным кремом, посыпать небольшим количеством какао (можно также украсить ягодой Годжи). Приятного аппетита!



Отзывов (9)

Наталёк 13.01.2013 в 20:56
А зачем творог, который в перечне продуктов для теста? и 340 гр это общее кол-во?

Ответить

koshka 13.01.2013 в 23:52
творог добавляется и в тесто и в крем. Только в тесто рассыпчатый творог идет (340 г), а в крем жидкий творог (200 г). В тесто творог добавляется после замачивания отрубей вместе с сахарозаменителем, разрыхлителем, ароматизатором.

Ответить

Леночка 15.01.2013 в 13:18
Простите, а жидкий творог,это какой?

Ответить

tanata 15.01.2013 в 14:27
Например,Вкуснотеево "Творог легкий" 0.3%(баночка как у йогурта 175 гр.) или Савушкин подукт мягкий творог "Нежный"0% (баночка 125гр.)

Ответить

Ольга 15.01.2013 в 14:53
Или в тумбах бывает творог Останкинский.

Ответить

INEO 17.01.2013 в 15:15
koshka, большое спасибо за рецепт! божественно :)

Ответить

Елена 17.01.2013 в 15:50
Скажите, взбитые белки добавлять в тесто? Т.е. все смешать: отруби, желток, сахарозаменитель, разрыхлитель, ароматизатор и взбитые белки?

Ответить

koshka 17.01.2013 в 20:39
да, именно, так. Только не забудьте про творог, он тоже идет в тесто! Вместе с отрубями, желтком, сахарозаменителем, разрыхлителем и ароматизатором, а затем белки. У корзиночек достаточно толстое дно получается, оно обязательно должно пропечься, здесь уже индивидуально от духовки зависит - чтобы не пересушить и недопеченными не оставить кексы.

Ответить

Нина Никитинв 20.01.2013 в 16:45
Чудеса!!! Вкуснота!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших