Корзиночки с заварным кремом

Автор:

Тесто – вариант 1:
  200 г мягкого творога, 
  2 яйца, 
  1 ст. л.  кукурузного крахмала, 
  2 ст. л. овсяных отрубей
  сахзам
  ароматизатор «Фундук»,
  ваниль.

Тесто – вариант 2:
  2 белка, 
  1 ст. л. молотых овсяных отрубей
  1 ст. л. не молотых овсяных отрубей
  1 ст. л. кукурузного крахмала, 
  2 ст. л. мягкого творога, 
  0,5 ч. л. гуаровой камеди, 
  сахзам

Крем заварной: 
  2 желтка, 
  1,5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 
  250 мл молока, 
  ароматизатор по желанию,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать и оставить на час. Затем тоненько размазать тесто ложкой по силиконовым формочкам для кексов и отправить на 15 мин в разогретую до 180 гр духовку. 

Ингредиенты для крема перемешать и поставить на маленький огонь до загустения.

Достаем формочки из духовки.

Я люблю кисло-сладкое, поэтому дополнительно на дно каждой формочки положила пол ложки творога с лимонным соком, потом сверху заварной крем.

Отправляем в духовку еще на 20 минут.

Получилось 12 кексиков. 

С тестом я экспериментировала, и сам собою получился еще один рецепт – вариант 2. Второе тесто более хрустящее. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения