Котлетки из кальмаров

Автор:

Кальмары 1 кг,
яйцо,
луковый порошок (или пожарить лук),
специи, без соли!!!,
можно добавить немного молока и отрубей (я предпочитаю без них).

Описание и способ приготовления:

Почистила кальмары, измельчила в блендере (не в пыль), туда же всё остальное. Перемешала хорошенько (не взбила). Фарш получился не густой, но и не жидкий. Котлетки формировать можно.

Выложила в паровую вставку мультиварки (не очень старалась сделать ровными, простите, на красоту у меня не было времени).

Режим "варка на пару" 25 мин.

Котлетки получились плотненькие и одновременно мягкие, как белок яйца, сочные.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Ольча 23.11.2013 в 10:06
Спасибо за идею! Сегодня попробую!

Ответить

Любава 09.03.2015 в 16:34
Сегодня сделала котлетки, но добавила все таки отруби (помолола немелко) и упаковку крабовых палочек. Мне понравилось. Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения