Котлетки под овощным соусом

Автор:

  Фарш (куриный) 500г,
  яйцо 1 шт. + 2 шт в кляр,
  овсяные отруби 2 ст. л. ,
  шампиньоны 300 г,
  баклажан 1 шт.,
  помидор 2 шт. (или помидор+перец),
  1 небольшая луковица,
  соль, зелень (лучге кинза), специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Оборачиваем в фольгу по отдельности каждый помидор, баклажан и лук. Готовим в духовке минут 30. Овощи должны стать мягкими.

2. Тем временем из фарша делаем котлетки (у меня уже готовый фарш, и добавлять в него уже ничего не надо). Яйца взбиваем для кляра, добавляем измельченые отруби (в муку). Обмакиваем котлеты в кляре. Жарим, слегка протерев сковородку растительным маслом. (Лучше всего без него, например, если залить дно водой и накрыть крышкой).

3. На отдельной сковороде жарим шампиньоны. Также заливаем водой и тушим под крышкой. Когда вода выкипит, огонь можно выключить и снять крышку.

4. Овощи из духовки остудить и перемешать в блендере, добавив зелень, соль и специи.

Готовое блюдо выглядит так: котлета, рядом порция шампиньонов и все это полито овощным соусом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Юлия Терехова 22.07.2012 в 23:32
Уточнения: 1. Яйца в кляр 2 штуки надо. И лучше взбить их миксером 2. Вместо второго помидора можно использовать перец. 3. Из зелени вкуснее всего овощной соус получается с кинзой.

Ответить

Олёнка 31.07.2012 в 15:00
Подскажите, пожалуйста, чем вы перемалываете отруби до состояния муки?

Ответить

Жанна 31.07.2012 в 15:41
Кофемолкой.

Ответить

Лейла 31.07.2012 в 16:11
У меня в комбайне есть емкость для измельчения(она больше чем кофемолка).А вообще я читала,что отруби лучше не мельчить.

Ответить

Олёнка 31.07.2012 в 16:56
Спасибо))) Делаю котлетки по вашему рецепту, только отруби добавила в фарш и готовлю в пароварке)))) Запах непередаваемый!!

Ответить

Юлия Терехова 03.08.2012 в 18:49
измельчаем в кофемолке.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения