закрыть X


 
 

Котлетки под овощным соусом

Автор: Юлия Терехова

Фарш (куриный) 500г,
яйцо 1 шт.,
овсяные отруби 2 ст. ложки,
шампиньоны 300 г,
баклажан 1 шт.,
помидор 2 шт.,
1 небольшая луковица,
соль, зелень, специи по вкусу.

Описание

1. Оборачиваем в фольгу по отдельности каждый помидор, баклажан и лук. Готовим в духовке минут 30. Овощи должны стать мягкими.

2. Тем временем из фарша делаем котлетки (у меня уже готовый фарш, и добавлять в него уже ничего не надо), обмакиваем в кляре из яйца и овсяных отрубей, которых предварительно измельчили в муку. Жарим, слегка протерев сковородку растительным маслом. (Лучше всего без него, например, если залить дно водой и накрыть крышкой).

3. На отдельной сковороде жарим шампиньоны. Также заливаем водой и тушим под крышкой. Когда вода выкипит, огонь можно выключить и снять крышку.

4. Овощи из духовки остудить и перемешать в блендере, добавив зелень, соль и специи.

Готовое блюдо выглядит так: котлета, рядом порция шампиньонов и все это полито овощным соусом (жаль фото не загружаются).

Приятного аппетита!



Отзывов (6)

Юлия Терехова 22.07.2012 в 23:32
Уточнения: 1. Яйца в кляр 2 штуки надо. И лучше взбить их миксером 2. Вместо второго помидора можно использовать перец. 3. Из зелени вкуснее всего овощной соус получается с кинзой.

Ответить

Олёнка 31.07.2012 в 15:00
Подскажите, пожалуйста, чем вы перемалываете отруби до состояния муки?

Ответить

Жанна 31.07.2012 в 15:41
Кофемолкой.

Ответить

Лейла 31.07.2012 в 16:11
У меня в комбайне есть емкость для измельчения(она больше чем кофемолка).А вообще я читала,что отруби лучше не мельчить.

Ответить

Олёнка 31.07.2012 в 16:56
Спасибо))) Делаю котлетки по вашему рецепту, только отруби добавила в фарш и готовлю в пароварке)))) Запах непередаваемый!!

Ответить

Юлия Терехова 03.08.2012 в 18:49
измельчаем в кофемолке.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших