Котлетки под овощным соусом

Автор:

  Фарш (куриный) 500г,
  яйцо 1 шт. + 2 шт в кляр,
  овсяные отруби 2 ст. л. ,
  шампиньоны 300 г,
  баклажан 1 шт.,
  помидор 2 шт. (или помидор+перец),
  1 небольшая луковица,
  соль, зелень (лучге кинза), специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Оборачиваем в фольгу по отдельности каждый помидор, баклажан и лук. Готовим в духовке минут 30. Овощи должны стать мягкими.

2. Тем временем из фарша делаем котлетки (у меня уже готовый фарш, и добавлять в него уже ничего не надо). Яйца взбиваем для кляра, добавляем измельченые отруби (в муку). Обмакиваем котлеты в кляре. Жарим, слегка протерев сковородку растительным маслом. (Лучше всего без него, например, если залить дно водой и накрыть крышкой).

3. На отдельной сковороде жарим шампиньоны. Также заливаем водой и тушим под крышкой. Когда вода выкипит, огонь можно выключить и снять крышку.

4. Овощи из духовки остудить и перемешать в блендере, добавив зелень, соль и специи.

Готовое блюдо выглядит так: котлета, рядом порция шампиньонов и все это полито овощным соусом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Юлия Терехова 22.07.2012 в 23:32
Уточнения: 1. Яйца в кляр 2 штуки надо. И лучше взбить их миксером 2. Вместо второго помидора можно использовать перец. 3. Из зелени вкуснее всего овощной соус получается с кинзой.

Ответить

Олёнка 31.07.2012 в 15:00
Подскажите, пожалуйста, чем вы перемалываете отруби до состояния муки?

Ответить

Жанна 31.07.2012 в 15:41
Кофемолкой.

Ответить

Лейла 31.07.2012 в 16:11
У меня в комбайне есть емкость для измельчения(она больше чем кофемолка).А вообще я читала,что отруби лучше не мельчить.

Ответить

Олёнка 31.07.2012 в 16:56
Спасибо))) Делаю котлетки по вашему рецепту, только отруби добавила в фарш и готовлю в пароварке)))) Запах непередаваемый!!

Ответить

Юлия Терехова 03.08.2012 в 18:49
измельчаем в кофемолке.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения