Котлетки с подливкой из индюшки в мультиварке

Автор:

Филе индейки,
лук репчатый 3 головки,
томатная паста без сахара 1,5 ч.л.,
чеснок 3-4 зубчика,
сушеная зелень (лук, укроп, корень петрушки),
яйца 2 шт.,
пару капель оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Из филе делаем фарш в мясорубке, туда же 1,5 головки лука, чеснок пару зубочков и яйца. Смешиваем руками фарш. Пока будем делать подлив - разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, капаем масло и размазываем силиконовой кистью (если есть), формируем из фарш котлетки небольшого размера (для этого требуется налить тарелку с холодной водой, чтобы руки смачивать) и обжариваем в сковороде. Делаем зажарку из лука и чеснока в мультиварке (морковь не добавляла, потому что готовила эти котлетки для ЧБ) на паре каплях масла, добавляем томатную пасту и вливаем горячую кипяченную воду - на режиме жарка это дело кипятится, а котлетки нужно все обжарить сразу. Добавляем в получившийся подлив соль, укроп и лук, погружаем котлетки и ставим режим "Тушение" на час. За 10-15 минут до готовности добавляем немного сушеного корня петрушки.
Приятного аппетита:-) Котлетки получаются не сухие и ооочччень сытные:-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

МАРсИаНкА 28.05.2014 в 13:47
Так много получилось! Не пришлось мужу отдельно готовить! Спасибо, вкусно и нежно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения