закрыть X


 
 

Котлеты из индейки – находка для Атаки!

Автор: Obolonka

Описание

Филе индейки – 450 г,
лук репчатый – 2 маленьких шт.,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка – 5 стеблей,
укроп – 5 стеблей,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль, перец черн. молотый, специи для мяса – по вкусу,
вода,
пергаментная бумага (у меня ТМ «Едим Дома» белого цвета).

Из указанного количества у меня получилось 14 котлет среднего размера.

1) 1 луковицу, чеснок, зелень, все специи и 30 мл воды измельчить в блендере.
2) Добавить порезанное филе индейки в блендер, все измельчить.
3) В полученную смесь добавить взбитое яйцо и мелко порезанную вторую луковицу, все тщательно перемешать – фарш готов.
4) Из пергаментной бумаги вырезать «дно» для вашей сковороды + 3 см для бортиков.
5) На разогретую сковороду капнуть раст. масла (около 1 чайной ложки), сверху закрыть бумагой, с помощью лопатки распределить масло под бумагой.
6) Уменьшить температуру на половину или меньше от мощности Вашей плиты.
7) При помощи 2-х ложек сформировать котлетки и выложить на бумагу.
8) Жарить только под крышкой с каждой стороны по 5-6 минут.

Советы:
- регулируйте температуру в зависимости от особенностей вашей плиты;
- при жарке со второй стороны котлетки могут начать пригорать – добавьте немного воды;
- каждую следующую партию котлет обязательно жарьте на новом листе бумаги, масло на сковороду добавляйте по необходимости.

9) Следующие котлеты жарим так же.
10) Приготовленные котлетки рекомендую сложить в другую посуду, добавить воды до половины уровня котлет и протушить на слабом огне около 10 минут для сочности.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Отзывов (12)

Венера 17.12.2012 в 09:08
Я делаю примерно то же только из куриного фарша, масло на сковороду добавлять не обязательно, фарш при жарке выделяет влагу, котлетки не пристают. Котлетки формирую на самой сковороде, выкладывая ложкой, как оладушки. Лук и зелень не перемалываю, больше нравится добавлять сухую зелень, лук порезанный, иногда добавляю смесь перцев через мельницу. Кстати, можно обойтись и без яиц. Котлетки получаются сочные, главное не передержать на сковороде. Очень вкусно получается.

Ответить

Obolonka 17.12.2012 в 16:01
Ув. Венера, Ваш рецепт очень хорош, но для Атаки все нюансы, даже малозначительные, очень важны. Опубликуйте свой рецепт на сайте. Это многим поможет.

Ответить

Юлия 18.12.2012 в 14:11
Сделала из куриного фарша-очень понравилось!Спасибо!

Ответить

Obolonka 18.12.2012 в 14:54
Юлия, я очень рада, что Вам понравился мой рецепт. Я очень страдала от того, что нет эффекта "жареного" мяса - и вот, нашла выход. Скоро планирую разместить еще 2 рецепта жарки на пергаментной бумаге (пока тренируюсь, довожу до вкуса), смотрите послезавтра:-)

Ответить

Юлия 18.12.2012 в 15:20
Я делала даже без бумаги, очень нежно. когда сидела сама на атаке то никакие рецепты не использовала, а тут муж увлекся тоже Дюканом и ему хочется разнообразия, так, что теперь я каждый день что-нибудь новое осваиваю)жду новых рецептов с нетерпением!)))

Ответить

Obolonka 18.12.2012 в 16:06
Юлия, если Ваш муж любит морепродукты, я дам вам очень хороший рецепт для супа. На сайте не размещаю - есть много похожих, но свой все же я считаю лучшим. Напишите мне на golden-apple@mail.ru, я вам отправлю.

Ответить

Юлия 18.12.2012 в 16:40
присылайте на agutovaj@mail.ru

Ответить

Trostinka 22.12.2012 в 06:54
Я так делаю в мультиварке,в виде запеканки,но не толстой! И не надо ни какого масла!

Ответить

ЮЛИЯ 23.12.2012 в 06:30
А ЕСЛИ ЖАРИТЬ НА КЕРАМИЧЕСКОЙ СКОВОРОДЕ, ТО ВООБЩЕ НИ МАСЛО НИ БУМАГА НЕ НУЖНЫ. И ТАК НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ

Ответить

Инна 22.01.2013 в 12:00
Понравился этот рецепт. Хотела бы попробовать... но думаю уточнить про масло?! Разве его можно в период Атаки?

Ответить

Виктория 05.02.2013 в 15:56
нет, нельзя... я жарю просто без масла.. сковородка хорошая, ничего не пригорает)

Ответить

Obolonka 08.03.2013 в 08:44
Инна, в рецепте я наливала масло ПОД БУМАГУ, на котлеты оно не попадает. Жидкость на фото - это сок самой индейки и лука, НЕ МАСЛО.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших