Котлеты из курицы и кабачка


5 0
Куриная грудка - 200 г,
кабачок - 100 г,
половина небольшой луковицы,
1 яйцо,
соль перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Курицу, лук перекрутить через мясорубку, кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, соль перец. Всё хорошо перемешать (будет жидковато).

Фарш разложить в 6 силиконовых формочек и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подавать с соусом из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Brungilda 02.10.2012 в 12:17
И что действительно большая разница с давно изобретенным велосипедом? :) http://dukandiet.ru/oladushki-kabachkovo-kurinye/

Ответить

Валюшка 02.10.2012 в 16:57
Конечно большая) Это же котлеты, а там оладьи)))

Ответить

Лейла 02.10.2012 в 17:18
Думаю рецепт действительно похож.Отличается формой готового блюда.Оладушки тоже могут получиться в виде котлеток.Не страшно!Здесь многие рецепты перекликаются! :-)Главное Вы приготовили, и блюдо получилось достойным!Кто-то оладушки и не готовил бы,а котлетки-с удовольствием.Один раз наполнил форму и занимайся своими делами!Можно еще какой нибудь рецепт подобным способом приготовить.ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!

Ответить

Нана 02.10.2012 в 17:21
поменяв один ингредиент либо название, нельзя выдавать чужой рецепт за свой личный. на этом сайте это сплошь и рядом, к сожалению. как только кто то печатает свой рецепт, то тут же находятся подражатели... а вот как бы самой что то "изваять"?

Ответить

Ирискина 02.10.2012 в 18:40
Полагаю не стоит подозревать всех в плагиате :-) многие просто адаптируют популярные и любимые рецепты к диете. Рецептов на сайте так много, что не возможно отследить.

Ответить

Brungilda 02.10.2012 в 18:44
Котлеты в силиконовых формах) тогда уж "кексы из курицы и кабачка")))

Ответить

Нана 02.10.2012 в 18:51
вот и новый рецепт. подозревать никого и не приходится, все и так очевидно. Админ однажды даже не выдержал и написал об этом. и я присоединяюсь к замечанию Админа.

Ответить

Валюшка 03.10.2012 в 11:18
Буду теперь знать, что всё, что в силиконовых формах - это кексы, спасибо что просветили)

Ответить

Валюшка 03.10.2012 в 16:35
В общем то я рецепт этих оладий в первые увидела по ссылке Брунгильды в отзыве на МОЙ рецепт. И никакому я подражать не собиралась и не собираюсь, нет в этом необходимости или тут медаль вовсю грудь дают за новые рецепты??? Как не крути продукты, которые можно потреблять на диете несколько ограниченно по сравнению с обычным питанием, вот каждый и придумывает для себя более удобные способы приготовления. Мне удобно и вкусно готовить котлеты с кабачком, нежели оладьи с кабачком. поэтому и поделилась с форумчанами этим рецептом. Приятного всем аппетита!!!

Ответить

Лейла 03.10.2012 в 16:51
Молодец! :-) Спасибо!

Ответить

Bestlelik 07.10.2012 в 18:16
Спасибо Вам Лейла большое !!!!! Очень вкусно получилось . Вы большая молодец

Ответить

Лейла 07.10.2012 в 18:42
А как вкусненько

Ответить

Натали 02.11.2012 в 13:17
Котлеты в силиконовых формочках ? Скорее кексы или маффины.......

Ответить

Кузя 02.11.2012 в 13:35
И что, что в формочках, я тоже котлеты делаю в силиконовых формочках, получаются котлеты в форме сердечек. :)

Ответить

вита 13.11.2012 в 18:38
ингридиенты одинаковые,но вкус совершенно другой.у меня в формочках котлетки получились очень сочными и я не добавляла яйцо.спасибо за рецептик .оладушки я точно не пекла бы,а вот в формочках запечь милое дело.очень- очень вкусно.

Ответить

Валентина 13.01.2013 в 19:26
Спасибо. приятного аппетита)))

Ответить

Олеся 20.03.2013 в 16:26
Валентина, большое спасибо за идею с формочками! Вкус совершенно отличается от оладий. Брунгильда, если Вы считаете, что это Вы изобрели рецепт оладушек, то Вы сильно ошибаетесь! Вы тоже чей-то рецепт переписали можно сказать... У нас в семье этот рецепт известен уже много лет и за много лет до того как стала известна эта диета. А вот вариант с силиконовыми формочками очень очень понравился и да, вкус отличатся!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения