Котлеты минтаево-кальмаровые в соусе


Котлеты минтаево-кальмаровые в соусе
5 1
  0,5 кг филе минтая,
  0,5 кг очищенного кальмара,
  1,5 луковицы,
  1 морковь,
  2-3 помидора,
  1-2 сладкого перца,
  2 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей,
  сухие специи (сванская соль, хмели-сунели или что-то ещё),
  1 ст. л. соевого соуса,
  150 г обезжиренного йогурта.

Описание и способ приготовления:

Фарш: 0,5 кг филе минтая, 0,5 кг очищенного кальмара + 1 луковица + 1 морковь - пропустить через мясорубку.

Добавить к котлетной массе 2 сырых яйца и 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 ст. ложки овсяных или пшеничных отрубей, сухие специи (сванская соль, хмели-сунели или что-то ещё, что есть в доме).

Хорошо вымесить фарш (он получается очень мягкий), сформировать небольшие котлетки.

В глубокой сковороде потушить 1/2 луковицы и 2-3 помидора (можно развести водой несладкую томатную пасту), 1-2 сладкого перца + 1 ст. ложка соевого соуса и 150 г обезжиренного йогурта - дать соусу закипеть. Если очень густой - можно разбавить водой. Посолить и поперчить по вкусу.

В кипящий соус ложкой положить котлетки и с момента закипания тушить на медленном огне 10-15 мин.

Мои мужички (муж и сын), которые не приемлют ни одну из диет (с весом у них все в порядке) - уплетают эти котлетки "аж за ушами трещит"! На гарнир к котлеткам хорошо подходит тушеная капуста.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения