Котлеты с подливкой


Котлеты с подливкой
5 1
500 г фаршa,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. молотого черного перца

Для подливки:
2-3 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
щепотка соли,
чуточку заменителя сахара,
специи по вкусу – я взяла черный перец.

Описание и способ приготовления:

Приготовление:
В фарш добавляем соль, соду, специи и хорошо вымешиваем. Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха. И отправляем его в холодильник минимум на сутки. Лепим котлеты. И обжариваем их на среднем огне.

Подливка:
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко. А помидоры я тоже натерла на терке. На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.

Выкладываем в форму. Сверху кладем наши котлеты, Болгарский перец. К помидорам я добавила заменитель сахара, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты. И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50.

А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Alex 04.09.2011 в 19:30
Супер! Вместо подливки, правда, можно сделать соус: поджарить чеснок с луком, потом рубленные помидоры, перец, соль + немного уксуса... получается что-то типа аджики

Ответить

KTF 15.09.2011 в 01:11
Скажите, пожалуйста, для чего сода в фарше? Это делает котлетки пышнее или размегчает мясо? Спасибо

Ответить

Наташа 26.09.2011 в 00:52
Девочки, Вы фарш покупаете или сами делаете? Ведь мы же не знаем сколько жира в готовом фарше.

Ответить

Victoria 14.10.2011 в 20:28
Не знаю, как кто, но я и ДО Дюкана никогда готовый фарш не рисковала покупать, как подумаю, чего там намешать могут. А фарш делаю как и раньше, курица с телятиной... Интересный рецепт, попробую!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения