Котлеты с подливкой
500 г фаршa,
0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого черного перца Для подливки: 2-3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, щепотка соли, чуточку заменителя сахара, специи по вкусу – я взяла черный перец. Описание и способ приготовления:Приготовление:
В фарш добавляем соль, соду, специи и хорошо вымешиваем. Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха. И отправляем его в холодильник минимум на сутки. Лепим котлеты. И обжариваем их на среднем огне. Подливка: Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Перец можно нарезать и не сильно мелко. А помидоры я тоже натерла на терке. На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут. Выкладываем в форму. Сверху кладем наши котлеты, Болгарский перец. К помидорам я добавила заменитель сахара, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты. И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50. А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов)) Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить