​Краффины

Автор:

  5 яиц,
  ​2 ст. л. сахзама,
  ​30 г маргарина,
  ​250 мл теплого молока,
  ​2 пачки быстрых дрожжей.
  ​по 1 ч. л. ванили, кардамона,
  ​аромик «Миндаль» и «Кекс»,
  ​6 мерн. л. псиллиума,
  ​2 ст. л. яичного порошка,
  ​60 г муки из овсяных отрубей,
  ​30 г сухого обезжиренного молока,
  ​60 г кукурузного крахмала,
  ​4 ст. л. клейковины,
  ​ягоды годжи.

Описание и способ приготовления:

5 яиц взбить с 2 ст. л. сахзама. Добавить 30 г растопленного маргарина и смешать. Затем добавить 250 мл теплого молока, 2 пачки быстрых дрожжей, по 1 ч. л. ванили, кардамона, аромики и 6 мерных ложечек (1 мерная ложка = 1 ч. л. с хорошей горочкой) псиллиума и оставить тесто минут на 15, чтобы псиллиум сделал свое дело.
 
Начинаем добавлять сухие ингредиенты: 2 ст. л. яичного порошка, 60 г муки из овсяных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 60 г кукурузного крахмала, 4 ст. л. клейковины.
 
Вымесить тесто и оставить его накрыв чистой салфеткой. Через минут 30 тесто начнет подниматься. Вымесить еще раз. Раскатать тонкий пласт, смазать постным маслом, посыпать сахзамом и ягодами годжи.
 
Скрутить в рулет разрезать не до конца и скрутить в форме кекса. Положить в форму для выпекания и отправить в разогретую до 150 С духовку. У меня краффины пеклись 50 мин. Но тут каждый должен ориентироваться на свою духовку.
Спасибо автору – умелице Ирине Добровольской.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения