Крем Бавария апельсиновый

Автор:

1,5 стакана воды с апельсиновым сиропом без сахара (на Консолидации можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком),
1 пакетик (14 г) желатина,
4 яйца, разделенные на белки и желтки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
сахорозаменитель в эквиваленте равном стакану сахара,
цедра одного апельсина, тертая.

Описание и способ приготовления:

Рецепт из книги "Волшебная кухня Шулы", адаптация моя.

В небольшой кастрюльке смешиваем желатин с апельсиновым соком и варим на малом огне до растворения желатина.
Растираем желтки с половиной количества сахарозаменителя и крахмалом. Соединяем с апельсиновым соком, хорошо размешиваем (я мешала миксером). Провариваем смесь 5 минут до загустения, непрерывно помешивая. Выливаем в большую миску, остужаем, добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем. На этой стадии я добавила примерно полстакана обезжиренного молока (в рецепте не значится).

Взбиваем белки со второй половиной сахарозаменителя до образования устойчивой пены, осторожно добавляем в апельсиновую смесь, перемешиваем.

Выкладываем полученный крем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения