Крем Бавария апельсиновый
1,5 стакана воды с апельсиновым сиропом без сахара (на Консолидации можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком),
1 пакетик (14 г) желатина, 4 яйца, разделенные на белки и желтки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, сахорозаменитель в эквиваленте равном стакану сахара, цедра одного апельсина, тертая. Описание и способ приготовления:Рецепт из книги "Волшебная кухня Шулы", адаптация моя.
В небольшой кастрюльке смешиваем желатин с апельсиновым соком и варим на малом огне до растворения желатина. Растираем желтки с половиной количества сахарозаменителя и крахмалом. Соединяем с апельсиновым соком, хорошо размешиваем (я мешала миксером). Провариваем смесь 5 минут до загустения, непрерывно помешивая. Выливаем в большую миску, остужаем, добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем. На этой стадии я добавила примерно полстакана обезжиренного молока (в рецепте не значится). Взбиваем белки со второй половиной сахарозаменителя до образования устойчивой пены, осторожно добавляем в апельсиновую смесь, перемешиваем. Выкладываем полученный крем в форму и ставим в холодильник на несколько часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|