закрыть X


 
 

Крем Бавария апельсиновый

Автор: Slonyshko

Описание

Рецепт из книги "Волшебная кухня Шулы", адаптация моя.

Полтора стакана воды с апельсиновым сиропом без сахара (на консолидации можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком),
1 пакетик (14 г) желатина,
4 яйца, разделенные на белки и желтки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
сахорозаменитель в эквиваленте равном стакану сахара,
цедра одного апельсина, тертая.

В небольшой кастрюльке смешиваем желатин с апельсиновым соком и варим на малом огне до растворения желатина.
Растираем желтки с половиной количества сахарозаменителя и крахмалом. Соединяем с апельсиновым соком, хорошо размешиваем (я мешала миксером). Провариваем смесь 5 минут до загустения, непрерывно помешивая. Выливаем в большую миску, остужаем, добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем. На этой стадии я добавила примерно полстакана обезжиренного молока (в рецепте не значится).
Взбиваем белки со второй половиной сахарозаменителя до образования устойчивой пены, осторожно добавляем в апельсиновую смесь, перемешиваем.
Выкладываем полученный крем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших