закрыть X


 
 

Крем с малиново-розовой ноткой

Автор: moria

Описание

Я давно искала рецепт джема или крема, с которым можно выпекать булочки или пирожки. Но все рецепты дюкановских кремов, как правило, содержат желатин, как загуститель. Понятно, что с таким кремом выпечку не приготовить – он просто растает в горячей духовке.

Пришлось придумывать рецепт самой. Получился отличный ароматный крем с «маслянистой» консистенцией. Его можно кушать и просто ложкой. Мне напоминает варенье из роз.

1/2 ч. л. лимонной кислоты,
3 пакетика чая со вкусом малины,
2 яичных желтка,
2 яйца,
заменитель сахара по вкусу,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
10 капель аромата «Дикая роза»,
0,5 стакана воды.

В небольшой кастрюльке чайные пакетики залить половиной стакана кипятка и оставить настаиваться.

Яйца и яичные желтки, сах.зам. и кукурузный крахмал смешать до получения однородной массы.

Вынуть чайные пакетики из кастрюльки, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Постепенно добавлять яичную массу (чтоб яйца не превратились в омлет) и хорошо размешивать венчиком.

Готовить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет до консистенции пудинга. Снять с огня. Добавить ароматизатор и снова перемешать.

Крем можно использовать сразу или закрыть в баночке и хранить в холодильнике.

В свой крем я еще добавила ложечку фруктового чая (из сушеных фруктов).

На фото булочки с кремом. И сразу же после приготовления не осталось ни одной. Домочадцы все съели :)



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших