Крем "Сметанка" по-дюкановски

Автор:

1 литр молока,
2 банки творога (молочные продукты 0% "Домик в деревне"),
1 пак. желатина (30г) "Dr.Oetker",
сах. зам. по вкусу,
экстракт ванили или ванилин,
какао, ягоды годжи, клубника или ещё что-нибудь по желанию и исходя из этапа диеты.

Описание и способ приготовления:

Обалденно вкусный десерт на основе молочного желе.

Желатин и сах.зам. развести в молоке. Дать желатину набухнуть, потом подогреть молоко до полного растворения желатина. Сах. зам. добавлять исходя из расчёта (+2 банки творога).

Дать молоку остыть, потом добавить творог, ваниль и остальное по желанию и всё взбить погружным блендером. Разлить по формочкам и в холодильник.

Через час у вас готов прекрасный десерт)))

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (20)

Elka 05.07.2012 в 05:51
я делала такой десерт на первом этапе: добавляла растворимый кофе или цикорий.

Ответить

Юлия 05.07.2012 в 21:05
А я добавляла цедру лимона и несколько капель эфирного масла Сладкого апельсина. И тоже ела на "Атаке"

Ответить

Марина 05.07.2012 в 08:47
Очень вкусный нежный десерт, я такой сама тоже делаю, еще добавляю немного корицы.

Ответить

larnic 05.07.2012 в 09:22
Рецепт такой на сайте есть. Называется "Зефир творожный". Кто хочет попробовать, сделайте просто из меньших пропорций. 200г молока 20г желатина 250г творога. (мягкий, не зерненный. Останкинский в тубе, Домик и т.д.) Добавки по желанию и этапу

Ответить

Анастасия Денисова 05.07.2012 в 10:06
А я что-то не нашла на сайте рецепт "Зефир творожный", может быть он на форуме есть?

Ответить

larnic 05.07.2012 в 14:24
Да, "зефир творожный" на форуме в разделе Кулинарная книга - "выпечка"

Ответить

Sasha 06.07.2012 в 08:53
На форуме был, а на сайте не было:) Я например на форум не захожу. И замечательно, что теперь этот рецепт на сайте. Кстати, я не вижу ничего плохого в том, что выкладывают на сайте рецепты ,которые уже есть на форуме .

Ответить

наталья 05.07.2012 в 13:15
Не поняла - сколько заменителя сахара? В рецепте пропущено?

Ответить

Юлия 05.07.2012 в 16:39
Просто люди пользуются разными заменителями сахара и у каждого свой вкус. Поэтому я и написАла "по вкусу". Сама обычно развожу и пробую)))

Ответить

Звездуля 06.07.2012 в 13:34
Вчера сделала этот десерт. Рецепт взяла немного другой: 400гр творога, 250 мл молока, 30 гр желатина, 1 ч. л. с горкой какао, ванилин и сахзам по вкусу. В творог добавила ванилин, какао, сахзам и 100 мл молока, тщательно взбила блендером. Желатин залила 150гр молока, подогрела до полного растворения желатина. Смешала все вместе и опять тщательно взбила. Разлила в силиконовые формочки и в холодильник. Готово через пару часов. Получилось необыкновенно красиво и очень вкусно!!! Рекомендую!

Ответить

Mari 06.07.2012 в 14:00
я немного поскупилась на молоке (оно малость подкисшим было, видать) и в итоге у меня получился творожок типа "Даниссимо", точь-в-точь, только чуть подкисший)))))

Ответить

КрОлечка 15.09.2012 в 14:15
Спасибо!!!Очень-очень вкусно!!!!

Ответить

мария 08.01.2013 в 17:05
спасибо! сделала из стаканчика творога 330гр и молоко 200мл, добавила кофейную ложечку кофе.

Ответить

Зазу 13.01.2013 в 01:22
Где можно купить ягод годжи?? Адрес в москве или интернет-сайт?!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения