Крем-суп из кальмаров

Автор:

  2 небольших кальмара,
  ​500 мл молока, 
  ​лук,
  ​зелень и специи. 

Описание и способ приготовления:

Я очень люблю супы и без них для меня обед - не обед. В БО дни - красота и простор для фантазии от борща до гаспачо. А в ЧБ не так много вариантов.

Наткнулась на рецепт крем-супа из кальмаров. Девочки, особенно те, кто любит морепродукты, это просто бомба! Вкус ресторанного сливочного супа. Густой, вкусный и готовить его 15 минут! Рекомендую!


2 кальмара отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить на капле масле, добавить кальмары и ещё 1 минутку обжаривать все вместе. 

Вскипятить 500 мл молока, посолить и добавить ваши любимые специи. Бросить туда кальмары с лучком и довести до кипения. 

Выловить половину кальмарчиков, а оставшийся супчик взбить блендером. Вернуть в супчик кальмарчики, добавить зелень (у меня кинза и зелёный лук).
Автор - Sun Flower.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Гость 18.01.2018 в 19:17
Супчик очень вкусный!

Ответить

Гость 20.01.2018 в 10:59
"Вернуть в супчик кальмарчики" 3 слова в предложении из которых 2 уменьшительно ласкательыне. Глазам больно.

Ответить

Гость 20.01.2018 в 14:25
сделал, выглядит вкуснее чем на вкус, на деле лучше бы кальмарчика кольцами заточил.

Ответить

Гость 14.02.2018 в 20:09
Суп очень вкусный! Муж оценил. А если ещё немного морепродуктов (мидии, креветки) добавить без перемолки в готовый суп вообще бомба! За 10 дней диеты уже два раза готовили! Спасибо большое!

Ответить

Скорпиончик 27.09.2018 в 05:34
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Хочу внести небольшую поправку не только к супу: варить кальмар не нужно, если его опустить в кипящую воду и подержать его там, пару раз помешав до закипания воды, а потом слить воду и остудить, он будет супер вкусный и мягкий. Всю жизнь так готовлю кальмар. Если его кипятить, то он становится жестким! Приятного аппетита!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения