Крем-суп из шампиньонов

Автор:

  200 г шампиньонов,
  600 мл куриного бульона,
  300 мл обезжиренного молока,
  1 небольшая луковица,
  2 стебля сельдерея,
  немного зеленого лука,
  щепотка сухого тимьяна,
  1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Мелко нарежьте луковицу.

Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.

Налейте в кастрюлю с толстым дном 50 мл молока, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Тушите на маленьком огне минут 5, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.

Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Елена 23.04.2012 в 20:33
у меня крем-суп почему то получился серым,а не таким светлым как у вас на фотографии..от чего это зависит?

Ответить

Lara 23.04.2012 в 21:31
У Вас правильный цвет получился, сдесь картинка супа с мукой, поэтому и белый.

Ответить

galka 1 05.05.2012 в 18:24
а разве можно крахмал или муку на этапе круиз?

Ответить

Ирада 05.05.2012 в 18:51
Муку нельзя, но автор в комментариях сказал что на фото суп с мукой... а кукурузный крахмал является допустимым продуктом с круиза, норма 1 стол.ложка в день... Внимательно почитайте про допустимые продукты. В день можно только два допустимых...

Ответить

Ольга 11.09.2012 в 18:56
что-то мне подсказывает, что на каком-то этапе нужно еще в блендере все прокрутить...

Ответить

Юльчита 26.02.2013 в 19:39
Ольга, а тут по вашему желанию - можно оставить содержимое как есть кусочками или прокрутить в блендере. Я не кручу,нам с мужем (не худеющим) больше нравится кусочками. Лисица, за рецепт огромное спасибо!!!! Первую кастрюльку спороли за 1 день. Знакомая,случайно попробовавшая,просто потребовала рецепт этого шедевра)))) Сегодня приготовила без курицы, вместо бульона влила обычную кипяченую воду; и сельдерей использовала корень, но думаю все мои импровизации ничуть супчик не испортили!

Ответить

Гость 18.12.2016 в 14:05
Приготовила похожий суп-пюре, вышло очень вкусно! Взяла 200 гр грибов вешенка, 100 гр репчатого лука, тушила с небольшим количеством воды 20 минут до полного выкипания воды. Параллельно отварила в 500 мл воды 100 гр грудки. Грибы с луком переместилась в кастрюльку с курицей и водой, измельчила погружным блендером. Затем добавила 200 мл кипяченого обезжиренного молока, перемешала. В получившейся суп добавила 1 ст ложку кукурузного крахмала, предварительно разбавленного в 50 гр холодной воды. Спасибо за идею! Очень люблю крем-суп, а на ДД хочется жиденького, напоминающего по консистенции кашу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения