закрыть X


 
 

Крем-суп из шампиньонов

Автор:

  200 г шампиньонов,
  600 мл куриного бульона,
  300 мл обезжиренного молока,
  1 небольшая луковица,
  2 стебля сельдерея,
  немного зеленого лука,
  щепотка сухого тимьяна,
  1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Мелко нарежьте луковицу.

Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.

Налейте в кастрюлю с толстым дном 50 мл молока, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Тушите на маленьком огне минут 5, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.

Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.



Отзывы (7)

Елена 23.04.2012 в 20:33
у меня крем-суп почему то получился серым,а не таким светлым как у вас на фотографии..от чего это зависит?

Ответить

Lara 23.04.2012 в 21:31
У Вас правильный цвет получился, сдесь картинка супа с мукой, поэтому и белый.

Ответить

galka 1 05.05.2012 в 18:24
а разве можно крахмал или муку на этапе круиз?

Ответить

Ирада 05.05.2012 в 18:51
Муку нельзя, но автор в комментариях сказал что на фото суп с мукой... а кукурузный крахмал является допустимым продуктом с круиза, норма 1 стол.ложка в день... Внимательно почитайте про допустимые продукты. В день можно только два допустимых...

Ответить

Ольга 11.09.2012 в 18:56
что-то мне подсказывает, что на каком-то этапе нужно еще в блендере все прокрутить...

Ответить

Юльчита 26.02.2013 в 19:39
Ольга, а тут по вашему желанию - можно оставить содержимое как есть кусочками или прокрутить в блендере. Я не кручу,нам с мужем (не худеющим) больше нравится кусочками. Лисица, за рецепт огромное спасибо!!!! Первую кастрюльку спороли за 1 день. Знакомая,случайно попробовавшая,просто потребовала рецепт этого шедевра)))) Сегодня приготовила без курицы, вместо бульона влила обычную кипяченую воду; и сельдерей использовала корень, но думаю все мои импровизации ничуть супчик не испортили!

Ответить

Гость 18.12.2016 в 14:05
Приготовила похожий суп-пюре, вышло очень вкусно! Взяла 200 гр грибов вешенка, 100 гр репчатого лука, тушила с небольшим количеством воды 20 минут до полного выкипания воды. Параллельно отварила в 500 мл воды 100 гр грудки. Грибы с луком переместилась в кастрюльку с курицей и водой, измельчила погружным блендером. Затем добавила 200 мл кипяченого обезжиренного молока, перемешала. В получившейся суп добавила 1 ст ложку кукурузного крахмала, предварительно разбавленного в 50 гр холодной воды. Спасибо за идею! Очень люблю крем-суп, а на ДД хочется жиденького, напоминающего по консистенции кашу.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших