Крем-суп из шампиньонов
200 г шампиньонов,
600 мл куриного бульона, 300 мл обезжиренного молока, 1 небольшая луковица, 2 стебля сельдерея, немного зеленого лука, щепотка сухого тимьяна, 1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец. Описание и способ приготовления:Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Налейте в кастрюлю с толстым дном 50 мл молока, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Тушите на маленьком огне минут 5, помешивая, чтобы овощи не зажарились. Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить