закрыть X


 
 

Креветки в имбирно-соевом соусе

Автор: Aleksandr@

Описание

Половинка луковицы,
кусочек корня имбиря 1х1 см.,
зубчик чеснока,
3-4 ст. л. соевого соуса (у меня слабосоленый),
стакан воды,
250 г королевских креветок (обычных, замороженных).

Мелко режем имбирь, чеснок и лук. Кидаем на горячую сковородку. Добавляем половину соуса и немного воды - тушим. Креветки размораживаем, для ускорения процесса можно применить пароварку или просто водяную баню. Чистим. Как только выкипает вода, добавляем креветки, остатки соуса, и немного воды. По мере выкипания, водичку добавляем, пока креветки не приобрели красивый золотистый цвет.
Далее добавляем любой гарнир на выбор. На Атаке отлично подойдет лапша ширатаки. Я очень люблю со стручковой фасолью на пару.
Приятного аппетита.



Отзывов (3)

OlgaSiberia 17.02.2014 в 06:23
Вкусные креветочки, тоже так делаю, только из свежемороженных тигровых. И в соусе мариную какое-то время - минут 10-15. Отличная возможность разнообразить наш рацион.

Ответить

Aleksandr@ 17.02.2014 в 16:01
Спасибо, вчера сделала с ними салатик с рукколой, айсбергом и чериками. Домашние были в восторге)

Ответить

Anastasia 22.02.2014 в 13:07
Очень хороший рецепт! Я еще в рецепт добавила лайм и тофу. Все замариновала и в холодильник поставила на часик. А потом так же на водичке "пожарила". Отличное блюдо для Атаки!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших