Креветки в имбирно-соевом соусе

Автор:

Половинка луковицы,
кусочек корня имбиря 1х1 см.,
зубчик чеснока,
3-4 ст. л. соевого соуса (у меня слабосоленый),
стакан воды,
250 г королевских креветок (обычных, замороженных).

Описание и способ приготовления:

Мелко режем имбирь, чеснок и лук. Кидаем на горячую сковородку. Добавляем половину соуса и немного воды - тушим. Креветки размораживаем, для ускорения процесса можно применить пароварку или просто водяную баню. Чистим. Как только выкипает вода, добавляем креветки, остатки соуса, и немного воды. По мере выкипания, водичку добавляем, пока креветки не приобрели красивый золотистый цвет.

Далее добавляем любой гарнир на выбор. На Атаке отлично подойдет лапша ширатаки. Я очень люблю со стручковой фасолью на пару.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

OlgaSiberia 17.02.2014 в 06:23
Вкусные креветочки, тоже так делаю, только из свежемороженных тигровых. И в соусе мариную какое-то время - минут 10-15. Отличная возможность разнообразить наш рацион.

Ответить

Aleksandr@ 17.02.2014 в 16:01
Спасибо, вчера сделала с ними салатик с рукколой, айсбергом и чериками. Домашние были в восторге)

Ответить

Anastasia 22.02.2014 в 13:07
Очень хороший рецепт! Я еще в рецепт добавила лайм и тофу. Все замариновала и в холодильник поставила на часик. А потом так же на водичке "пожарила". Отличное блюдо для Атаки!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения