Кролик по-Дюкану

Автор:

  400-500 г кролика,
  лук,
  300 г обезжиренного питьевого йогурта
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  0,5 ст. л. томатной пасты,
  соль, перец по вкусу,
  лавровый лист,
  перец горошком.

Описание и способ приготовления:

Я готовила в мультиварке.

Кусочки кролика обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Отдельно обжарить лук (до мягкости и золотистого цвета). Лук положить в мультиварку вместе с обжаренным кроликом.

Готовим соус:
300 г обезжиренного питьевого йогурта (я беру фирму "Братья чебурашкины"). Всыпаю туда 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 0.5 ст. ложки томатной пасты, соль перец по вкусу. Кролика тоже немного солим и перчим. Смешиваем ингредиенты. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Рецепт составлен из расчета 400-500 г кролика. Ставлю программу «Тушение» на 1 час.

Получается точно как классический кролик в сметане. Попробуйте. Очень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

лидия 10.01.2016 в 21:23
Готовила по рецепту кролика в казане , на маленьком огне 2,5 часа.(наверно кролик был немолодой). Очень вкусно. Всем советую. Ешь вкусно и худей! P.s В таком соусе будет вкусно потушить курицу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения