Круасаны Дюкан с Нутеллой Дюкан

Автор:

Круасаны Дюкан:
  3 яйца,
  2 ч. л. порошка для выпечки,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  5 ст. л. зам.сахара,
  аромат ванили.

Нутелла Дюкан:
  1 ч. л. шоколадного порошка без сахара (какао),
  2 ч. л. зам.сахара,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ч. л. простого йогурта 0% вкус ванильный,
  10 капель ароматизатора фундука.

Описание и способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с порошком для выпечки (разрыхлителем), кукурузным крахмалом, зам.сахаром и ванилью.

2. Взбить яичные белки до пиков и осторожно добавить в смесь из желтков.

3. Возьмите форму большую и круглую (важно!!) и покройте бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 минут при температуре 170 ° или до лёгкого цвета.

4. Достать наш корж из печи и раскатать скалкой.

5. Разрезать корж как пиццу. Должно быть 8 треугольников. Дайте остыть и снимите бумагу осторожно, добавить Nutella Дюкан и свернуть один за другим от края до кончика.

6. Смазать круасаны взбитым яйцом и выпекать ещё до более уверенного цвета

Для приготовления Нутеллы Дюкан сешайте все ингредиенты в порядке, указанном в составе, пока она не станет однородной и густой. Охладите не менее 1 часа до взятия пробы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

travelina 25.07.2011 в 19:07
Еще один вариант начинки: 150 гр жидкого творожка 2 ст ложки сухого молока Сахарозаменитель по вкусу Все смешать и затем начинить круасаны, потом опять поставить в духовку на 5 минут Молоко добавлять обязательно, так как при нагревании смесь загустеет и не вытечет

Ответить

Варя 12.08.2011 в 20:38
Спасибо за рецепт! я переделала "нутеллу" Может кто помнит советский еще рецепт кофейного крема (на сливочном масле) - вместо этого я взяла 1 ч.л. растворимого цикория 5 ч.л. сухого молока 2 ч.л. обезжиренного мягкого творога (взяла останкинский, который продается "в колбасках") сахарозаменитель по вкусу От кофейного крема просто не отличишь!

Ответить

Катя 13.08.2011 в 20:51
скажите пожалуйста а о каком сах зам идет речь в рецепте? у нас продается единственный жидкий сах зам Milford Suss на цикламатах и сахарине - так у него в рекомендациях суточное потребление до 29 мл - 5 ст л - это получается очень много. или нужно ориентироваться что 5 ст л сахара и переводить в сах зам?

Ответить

Варя 14.08.2011 в 08:24
как правило все жидкие заменители сахара очень концентрированные. 5 ст л - это ооооочень много. Во время приготовления добавляйте по чуть-чуть и пробуйте смесь. К тому же, насколько я помню у милфорда на обратной стороне есть табличка, сколько капель какое кол-во сахара заменяют. Ориентируйтесь на нее и на свой вкус.

Ответить

Svetlana 13.10.2011 в 10:57
Очень вкусные круасаны и симпатичные))). И нутелла замечательная, вот только у меня нет орехового ароматизатора, заменила его корицей. Спасибо автору за рецепт!

Ответить

Elly 02.09.2012 в 17:26
Скажите, а что такое порошок для выпечки?

Ответить

Ирада 02.09.2012 в 17:29
разрыхлитель

Ответить

Наталья 02.09.2012 в 18:27
обычная сода отлично заменяет коммерческий порошок для выпечки, в состав которого входит все та же "пищевая сода".

Ответить

Uge 14.11.2012 в 22:27
А какой должен быть примерно слой теста в форме?

Ответить

JŪRATĖ 11.02.2013 в 16:18
zdrastvujte...a testo nado raskatyvat iscio goriacije?? a to mne takije krasivyje ne polucilis:(

Ответить

Нюська 23.11.2013 в 20:58
Приготовила с вареной сгущенкой по Дюкану и посыпала корицей... ООООООчень вкусно, стоптали в момент. Гости не поверили, что это диетическое)) Автору спасибо огромное

Ответить

Валентина 14.03.2015 в 21:31
Это потрясающе!!! Огромное человеческое спасибо!!! В тесто я вместо крахмала добавила изолят,исключила один доп)))). И вот сижу и наслаждаюсь. Очень вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения